Астраханская область. Животноводы возлагают большие надежды на «шотландцев»

12 февраля 2008, 16:49
Шесть бычков уникальной породы появились в Енотаевском районе Астраханской области. Выведена эта порода в Шотландии и, по отзывам специалистов, является сегодня самой перспективной для отрасли мясного животноводства.

Это первое удачное приобретение енотаевских животноводов. Для охраны черных как смоль «шотландцев», выделен телохранитель. Это чистопородная лайка, которая бережет их от ночных волчьих атак. Ферма расположена в степи, в десяти километрах от села Грачи.

Основное направление в хозяйстве - мясное животноводство. Сегодня на выпасе в степи содержат до 200 голов скота калмыцкой породы. Молодняк ночует в кошарах вместе с черными бычками. Специалисты говорят, что потомство дает небывалые для района привесы.

«Порода новая, скороспелая, при скрещивании с калмыцкой дает выход мяса до 70 процентов, до сих пор наши привесы давали выход всего 35-40 процентов от живого веса», - отмечает глава крестьянского хозяйства Михаил Стариков.

Импортные бычки стоят больших денег, но дело все же выгодное. Для снижения себестоимости мясной продукции, здесь имеют крепкую кормовую базу. Помогает и нацпроект «Развитие АПК».

skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.