Астраханская область. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось в январе – июле 2007 года более чем на 10%

06 сентября 2007, 14:31
В Астраханской области подвели итоги реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» за первые семь месяцев этого года.

Как сообщает управление пресс-службы и информационной политики администрации губернатора региона, в области растет производство мяса и молока. По состоянию на 1 августа хозяйства области надоили на 3,7% больше молока, чем за январь – июль прошлого года, производство мяса увеличилось на 3,6%, а численность поголовья крупного рогатого скота выросла на 10,3% и составила 220,7 тыс. голов. Самый заметный рост поголовья зафиксирован в свиноводстве – в регионе стало на 39,6% больше свиней. У населения было закуплено 2094 тонны молока, что в 1,5 раза больше, чем за первые семь месяцев 2006 года.

С начала года в регион поступило более 800 голов племенного скота, областное министерство сельского хозяйства планирует завести еще 678 голов мясного скота из Калмыкии.

К началу августа сельхозпроизводители области взяли 1,15 млрд руб. субсидированных кредитов, что на треть превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

rost.ru

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.