Астраханская область: производители тушёнки увеличат в два раза объёмы выпуска консервов

26 марта 2015, 15:57

В 2015 году астраханское предприятие «ГИС» — единственный производитель мясных консервов в регионе — планирует установить оборудование для изготовления жестяных банок, что позволит увеличить объёмы выпуска тушёнки с 2,4 тысяч до 5 тысяч банок в смену.

Астраханская область: производители тушёнки увеличат в два раза объёмы выпуска консервов

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, оценивший сегодня качество продукта, выразил уверенность, что товар займёт своё место в торговых сетях, учитывая, что в результате санкций освободилась ниша для отечественных производителей. Также, по мнению главы региона, тушёнку нужно продавать и на ярмарках выходного дня.

«ГИС» на рынке почти десять лет. Сначала это была бойня скота, но в 2010 году предприятие приобрело оборудование для выпуска колбасных изделий и даже участвовало со своей продукцией в международных продовольственных ярмарках. В 2013 году компания снова расширила деятельность, установив линию по производству тушёного мяса в стеклобанке. Половину расходов предприятию компенсировала субсидия из федерального и областного бюджетов. С июня по декабрь было выпущено 15 тысяч банок тушёной говядины, баранины и конины. Как сообщил директор предприятия Илья Горбачев губернатору Александру Жилкину, тушёнка производится по ГОСТу. «Из добавок перец да «лаврушка», — отметил он.

Натуральные консервы пришлись по вкусу первым потребителям. Продукцию уже берут на реализацию частные астраханские предприниматели и местные торговые сети: «Михайловский», «Городок», «Даир». Учитывая тот факт, что и скот предприятие закупает у местных сельхозпроизводителей, можно сказать, что компания являет собой пример полного импортозамещения. И уже в этом году «ГИС» выйдет на собственное производство жестяной банки. Для этого потребуется около 4 миллионов рублей инвестиций, но компания готова их вкладывать, так как это даёт ей выход на получение больших заказов. Тушёнку в более прочной, чем стекло, жестяной банке готовы закупать социальные учреждения и военные ведомства, а также потребители других регионов.

«Сейчас для агрокомплекса — хорошее время, — заявил при посещении предприятия губернатор Александр Жилкин, — ниша свободная, нужно заходить с натуральной продукцией. И поголовье скота будем увеличивать». Руководство региона окажет оргподдержку предприятию в решении вопроса реализации продукции в федеральных торговых сетях «Магнит» и «О’КЕЙ». Кроме этого, губернатор рекомендовал компании выходить с тушёнкой к потребителю на ярмарках выходного дня. Тем более что там её стоимость будет без розничной наценки.

Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей...

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов...

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У директора мясоперерабатывающего завода в Петербурге украли миллион рублей
26 сентября 2018, 09:22
В Санкт-Петербурге у бизнесмена похитили крупную сумму из иномарки. Как пишет neva.today, мужчина отошел буквально на 15 минут, а когда вернулся – у припаркованного автомобиля Lexus было разбито стекло. Из салона исчезли чемодан с 1 млн руб. и газовый пистолет. Пострадавший...
Чукотка обеспечила себя тушенкой из оленины и будет продавать ее в другие регионы
18 февраля 2010, 10:48
Тушенка из оленины местного производства впервые появилась на прилавках магазинов столицы Чукотки, теперь ГП ЧАО "Чукотопторг", открывшее в Анадыре цех по выпуску консервов, планирует отправлять продукт на реализацию в села округа, на Дальний Восток и даже в регионы страны, сообщил в среду...


 

Горячее предложение