Астраханская область: Российские пограничники задержали контрабандное мясо из Германии

18 мая 2015, 07:01

В Астраханской области пограничники задержали более 13 тонн мяса из Германии, рассказали в ФСБ России по Республике Калмыкия.

Астраханская область: Российские пограничники задержали контрабандное мясо из Германии

По данным ведомства, вечером 16 мая в пункте пропуска "Караузек" пограничники выявили грузовой "Мерседес" с российскими номерами. Грузовик следовал из Казахстана в Россию. При осмотре выяснилось, что он перевозил свыше пяти тонн говяжьей печени и семи тонн свиного шпика. Однако на ввоз такой продукции введены ограничения. Происхождение груза выясняется, автомобиль не пропустили через границу и вернули на территорию Казахстана.

В начале апреля 2015 года пограничники в том же пункте пропуска задержали партию польских яблок, запрещенных к ввозу на территорию России, передает ТАСС.

Запад обвиняет РФ в причастности к кризису на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответРоссия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Москва неоднократно заявляла, что заинтересована в скорейшем мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Иранская компания построит птицеводческий комплекс в Астраханской области...

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Только на юго-западе Германии планируют убить 100 тыс. кабанов
16 февраля 2018, 11:00
Чтобы предотвратить надвигающуюся вспышку африканской чумы свиней в федеральной земле Баден-Вюртемберг, региональный министр сельского хозяйства Питер Хаук хочет в этом году уничтожить до 100 000 кабанов.  - Я буду рад, если это случится, - заявил он на...
Германия: Жидкое мясо начали выпускать в ЕС
13 февраля 2018, 14:02
Напитки на основе куриного мяса, телятины с индийскими пряностями и обычной говядины  выпустили  в Германии. Идея производства мясного смузи пришла в голову немецкому предпринимателю Петеру Класенну. Три года ушло на разработку рецептуры и технологии производства...


 

Горячее предложение