Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

06 июля 2015, 08:03

Астраханская область на треть увеличила производство мяса птицы /32,1 процента/ за пять месяцев года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Об этом сообщил сегодня ТАСС замначальника отдела по животноводству областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Шишкин. 

"Если в 2013 году в целом производили всего 2,5 тысячи тонны мяса птицы, то в 2014 году - 6,8 тысяч тонн. В этом году планируем также увеличение до 8,5 тысячи тонн как минимум", - добавил он. 

Производство удается увеличить за счет модернизации устаревшего оборудования на птицефабриках, а также за счет открытия новых цехов. К примеру, на госпредприятии "Птицефабрика "Харабалинская" строится цех по выращиванию молодняка кур на 60 тысяч голов, он откроется в августе. На птицефабрике "Владимировская" продолжается строительство нового птичника для содержания взрослых кур-несушек годовой мощностью более 20 млн штук куриного яйца. Птичник откроется в конце третьего квартала года. 

Всего же, как заметил Шишкин, за пять месяцев года произведено 21 200 тонн говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рост составил 102,7 процента. 

В Астраханской области находятся пять птицеводческих предприятий. В месяц производится 700-800 тонн мяса птицы при потребности региона в 1200-1300 тонн. При этом регион полностью обеспечивает себя куриными яйцами - в год производится 280 млн штук яиц /с начала года произведено 121,9 млн штук, рост составил 1,6 процента/. Вся данная продукция реализуется на территории области, а также в Волгоградской области и Ставропольском крае. В регион завозится мясо птицы из близлежащих регионов России. 
 

Источник: http://punkt-a.info/

Также в разделе:

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Астраханская птицефабрика, где поголовье было уничтожено из-за гриппа, вновь заселила курами 4 цеха...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы
26 сентября 2017, 10:48
В этом году производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило более 4 млн тонн. Прирост производства птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Тамбовская, Белгородская, Тульская, Курская, Волгоградская области, Республика Башкортостан и...
В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы
26 сентября 2017, 10:32
Увеличения удалось достичь за счёт ввода в эксплуатацию новых комплексов по производству и переработке мяса птицы.  В Российской Федерации Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы. Так, по словам представителей Министерства сельского хозяйства, с начала текущего...
Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы
22 сентября 2017, 11:36
Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших наибольший прирост производства мяса птицы. За январь-август текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило более 4 млн тонн, что на 7,4% процента больше,...


 

Горячее предложение