Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза

23 января 2018, 13:00

Область делала поставки в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию

экспорт мяса

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса. Как сообщил ТАСС начальник отдела животноводства регионального Минсельхоза и рыбной промышленности Алексей Шишкин, экспорт мяса увеличился в 2,5 раза.

"Экспорт вырос где-то в 2,5 раза. За пределы РФ регион отправил 70 тыс. голов овец и 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Поставки были в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию. Также в прошлом году впервые в Иран было отправлено 40 тонн баранины напрямую", - уточнил Шишкин.

Он пояснил, что раньше астраханское мясо поставляли в Иран транзитом: сначала животных в живом виде везли в Азербайджан, где есть сертифицированные бойни, потом в течение трех дней продукция доставлялась уже в Иран.

В прошлом же году астраханская компания "Мяско" получила соответствующий сертификат на первичную обработку мяса для Ирана. Сейчас у компании уже есть долгосрочный контракт, поэтому поставки мяса в Исламскую Республику будут регулярными.

"У нас еще две астраханские организации аккредитуются для отправки мяса в Иран, они уже проходят сертификацию. (…) Нам выгоднее поставлять мясо не в живом виде, а в разделанном - через наши бойни. Это создает дополнительные рабочие места в регионе. Поэтому в планах на этот год увеличение именно экспорта продукции животноводства, которая прошла первичную переработку (убой, охлаждение и т.д.)", - добавил Шишкин.

По его словам, по данным на 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). В целом в прошлом году за пределы области было отправлено 400 тыс. голов овец и 28 тыс. голов КРС.

При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit снизит конкурентоспособность британской говядины и баранины
14 сентября 2018, 10:35
Шотландия может пострадать больше всего, так как сельское хозяйство является одним из главных секторов в экономике страны. Выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) может нанести болезненный удар по нескольким британским сельскохозяйственным секторам, таким, как производство баранины и...
Япония рассмотрит возможность возобновления поставок говядины, свинины и мяса птиц из РФ
3 сентября 2018, 12:52
Япония рассмотрит вопросы возобновления поставок сырой говядины, свинины и мяса птиц из России, сообщает Россельхознадзор. Отмечается, что в пятницу стороны провели переговоры, в ходе которых обсудили взаимные поставки животноводческой продукции на рынки двух стран. По данным ведомства,...
Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение