Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза

23 января 2018, 13:00

Область делала поставки в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию

экспорт мяса

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса. Как сообщил ТАСС начальник отдела животноводства регионального Минсельхоза и рыбной промышленности Алексей Шишкин, экспорт мяса увеличился в 2,5 раза.

"Экспорт вырос где-то в 2,5 раза. За пределы РФ регион отправил 70 тыс. голов овец и 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Поставки были в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию. Также в прошлом году впервые в Иран было отправлено 40 тонн баранины напрямую", - уточнил Шишкин.

Он пояснил, что раньше астраханское мясо поставляли в Иран транзитом: сначала животных в живом виде везли в Азербайджан, где есть сертифицированные бойни, потом в течение трех дней продукция доставлялась уже в Иран.

В прошлом же году астраханская компания "Мяско" получила соответствующий сертификат на первичную обработку мяса для Ирана. Сейчас у компании уже есть долгосрочный контракт, поэтому поставки мяса в Исламскую Республику будут регулярными.

"У нас еще две астраханские организации аккредитуются для отправки мяса в Иран, они уже проходят сертификацию. (…) Нам выгоднее поставлять мясо не в живом виде, а в разделанном - через наши бойни. Это создает дополнительные рабочие места в регионе. Поэтому в планах на этот год увеличение именно экспорта продукции животноводства, которая прошла первичную переработку (убой, охлаждение и т.д.)", - добавил Шишкин.

По его словам, по данным на 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). В целом в прошлом году за пределы области было отправлено 400 тыс. голов овец и 28 тыс. голов КРС.

При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Иранская компания построит птицеводческий комплекс в Астраханской области...

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания наращивает экспорт мяса
16 февраля 2018, 11:32
Экспорт красного мяса из Великобритании превысил отметку в 1,2 млрд фунтов стерлингов в 2017 году, согласно последним данным HMRC. Данные показывают, что поставки говядины, баранины и свинины превысили 1 млрд фунтов стерлингов с января по декабрь прошлого года. Также отмечен 2% -ный рост...
Что толкает вверх экспорт американского мяса в Южную Корею?
15 февраля 2018, 11:17
Южная Корея была одним из лучших рынков сбыта говядины и свинины из США за последний год. Американская ассоциация экспортеров мяса (USMEF) объясняет, что мясная индустрия США добилась больших успехов в восстановлении доверия корейских потребителей к американской говядине и что многие корейские...
CME: Декабрьский экспорт говядины оказался выше, чем ожидалось
14 февраля 2018, 09:28
Декабрьские данные по экспорту говядины и свинины были лучше, чем ожидалось, в то время как поставки свежих / замороженных цыплят были несколько разочаровывающими, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Общий объем экспорта свежей / замороженной...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение