Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза

23 января 2018, 13:00

Область делала поставки в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию

экспорт мяса

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса. Как сообщил ТАСС начальник отдела животноводства регионального Минсельхоза и рыбной промышленности Алексей Шишкин, экспорт мяса увеличился в 2,5 раза.

"Экспорт вырос где-то в 2,5 раза. За пределы РФ регион отправил 70 тыс. голов овец и 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Поставки были в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию. Также в прошлом году впервые в Иран было отправлено 40 тонн баранины напрямую", - уточнил Шишкин.

Он пояснил, что раньше астраханское мясо поставляли в Иран транзитом: сначала животных в живом виде везли в Азербайджан, где есть сертифицированные бойни, потом в течение трех дней продукция доставлялась уже в Иран.

В прошлом же году астраханская компания "Мяско" получила соответствующий сертификат на первичную обработку мяса для Ирана. Сейчас у компании уже есть долгосрочный контракт, поэтому поставки мяса в Исламскую Республику будут регулярными.

"У нас еще две астраханские организации аккредитуются для отправки мяса в Иран, они уже проходят сертификацию. (…) Нам выгоднее поставлять мясо не в живом виде, а в разделанном - через наши бойни. Это создает дополнительные рабочие места в регионе. Поэтому в планах на этот год увеличение именно экспорта продукции животноводства, которая прошла первичную переработку (убой, охлаждение и т.д.)", - добавил Шишкин.

По его словам, по данным на 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). В целом в прошлом году за пределы области было отправлено 400 тыс. голов овец и 28 тыс. голов КРС.

При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия ждет новую техническую миссию из Китая
17 мая 2018, 09:21
84 мясоперерабатывающих объектов в Бразилии готовятся к визиту китайских инспекторов, объявил министр сельского хозяйства Бразилии. Министр сельского хозяйства Бразильский Блэро Магги совершает визит в Пекин и пытается убедить министра торговли КНР Чжун Шаня пересмотреть ряд запретов на...
Красное мясо и птица - основные блюда в меню 2019 года
15 мая 2018, 12:25
Минсельхоз США (USDA) прогнозирует увеличение производства говядины и мяса птицы в следующем году. Между тем, прогноз производства на 2018 год был снижен. Последние данные исследования «Всемирный сельскохозяйственный спрос и предложение», опубликованного USDA, прогнозируют...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение