Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

27 ноября 2015, 08:26

Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15% в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела животноводства Минсельхоза региона Алексей Шишкин.

Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

"Рост до 7 тыс. тонн, в основном, обеспечен единственным производителем мяса бройлера в регионе - "Астраханским продуктом", а также ростом поголовья птиц на "яичных" птицефабриках. Они увеличили выпуск суповых кур", - сказал А.Шишкин.

Он также сообщил, что поголовье кур на астраханских птицефабриках увеличилось благодаря вводу в этом году в эксплуатацию 15 современных цехов для их содержания.

Вместе с тем, А.Шишкин отметил, что астраханские птицефабрики только на 29% покрывают потребность региона в мясе птицы, всего региону требуется порядка 22 тыс. тонн.

 

 

В то же время Астраханская область на 110% покрывает собственные потребности в яйцах: в январе-октябре три местные птицефабрики произвели 247 млн штук яиц (рост на 4,6% к аналогичному периоду 2014 года). Всего по итогам года планируется произвести 290 млн штук.

Также в министерстве сообщили, что на птицефабрике "Степная" в этом году начали производство утиного мяса. Всего по итогам года планируется увеличить поголовье уток до 8 тыс. голов.

В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". За год они производят порядка 260 млн штук яиц. ОАО "Астраханский продукт" специализируется на производстве куриного мяса.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Астраханская птицефабрика, где поголовье было уничтожено из-за гриппа, вновь заселила курами 4 цеха...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объёмы производства мяса птицы растут в Дагестане
7 августа 2017, 11:42
В последние несколько лет в Дагестане уделяется особое внимание развитию птицеводства. В приоритетном проекте развития республики «Эффективный АПК» данная отрасль отмечена как одна из самых значимых. Это обусловлено тем, что регион лишь на 30% обеспечивает свои потребности в...
«Здоровая Ферма» объявляет о результатах деятельности птицеводческого кластера
2 августа 2017, 11:45
Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 1 полугодие 2017 года «Здоровая Ферма» произвела 60 тысяч тонн мяса птицы. Среди...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...


 

Горячее предложение