Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

27 ноября 2015, 08:26

Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15% в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела животноводства Минсельхоза региона Алексей Шишкин.

Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

"Рост до 7 тыс. тонн, в основном, обеспечен единственным производителем мяса бройлера в регионе - "Астраханским продуктом", а также ростом поголовья птиц на "яичных" птицефабриках. Они увеличили выпуск суповых кур", - сказал А.Шишкин.

Он также сообщил, что поголовье кур на астраханских птицефабриках увеличилось благодаря вводу в этом году в эксплуатацию 15 современных цехов для их содержания.

Вместе с тем, А.Шишкин отметил, что астраханские птицефабрики только на 29% покрывают потребность региона в мясе птицы, всего региону требуется порядка 22 тыс. тонн.

 

 

В то же время Астраханская область на 110% покрывает собственные потребности в яйцах: в январе-октябре три местные птицефабрики произвели 247 млн штук яиц (рост на 4,6% к аналогичному периоду 2014 года). Всего по итогам года планируется произвести 290 млн штук.

Также в министерстве сообщили, что на птицефабрике "Степная" в этом году начали производство утиного мяса. Всего по итогам года планируется увеличить поголовье уток до 8 тыс. голов.

В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". За год они производят порядка 260 млн штук яиц. ОАО "Астраханский продукт" специализируется на производстве куриного мяса.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Астраханской области пройдёт Российская выставка племенных овец...

Астраханская область: в работе «Птицефабрика Владимировская» выявлены нарушения...

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

В Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожили 600 тысяч кур...

Астраханская область является лидером по разведению верблюдов-бактрианов калмыцкой породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России
25 апреля 2017, 14:41
Производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств в первом квартале этого года выросло на 3,5 процента, по сравнению с 2016 годом, и достигло 1,56 млн тонн. При этом в сельскохозяйственных организациях производство увеличилось на 3,7 процента и составило 1,47 млн тонн,...
Бразилия: Затраты на производство мяса птицы и свинины снизились
20 апреля 2017, 10:42
   По сравнению с предыдущим месяцем средние издержки производства свинины и мяса птицы в Бразилии снизились еще на 4,3 и 4,4% в марте 2017 года соответственно, по данным  Центральной сельскохозяйственной исследовательской корпорации (Embrapa) . Индекс стоимости производства...
CME: Производство мяса бройлеров в первом квартале вырастет на 2% по сравнению с прошлым годом
17 апреля 2017, 10:58
Общий объем поставок мяса и птицы в течение первых трех месяцев в США сократился по сравнению с прошлым годом менее чем на 1%, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Фактические данные за январь и февраль и недельные данные за март дают приблизительную картину квартальных...


 

Горячее предложение