Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

27 ноября 2015, 08:26

Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15% в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела животноводства Минсельхоза региона Алексей Шишкин.

Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

"Рост до 7 тыс. тонн, в основном, обеспечен единственным производителем мяса бройлера в регионе - "Астраханским продуктом", а также ростом поголовья птиц на "яичных" птицефабриках. Они увеличили выпуск суповых кур", - сказал А.Шишкин.

Он также сообщил, что поголовье кур на астраханских птицефабриках увеличилось благодаря вводу в этом году в эксплуатацию 15 современных цехов для их содержания.

Вместе с тем, А.Шишкин отметил, что астраханские птицефабрики только на 29% покрывают потребность региона в мясе птицы, всего региону требуется порядка 22 тыс. тонн.

 

 

В то же время Астраханская область на 110% покрывает собственные потребности в яйцах: в январе-октябре три местные птицефабрики произвели 247 млн штук яиц (рост на 4,6% к аналогичному периоду 2014 года). Всего по итогам года планируется произвести 290 млн штук.

Также в министерстве сообщили, что на птицефабрике "Степная" в этом году начали производство утиного мяса. Всего по итогам года планируется увеличить поголовье уток до 8 тыс. голов.

В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". За год они производят порядка 260 млн штук яиц. ОАО "Астраханский продукт" специализируется на производстве куриного мяса.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Азербайджан ввёл временные ограничения на ввоз куриного мяса из Астраханской области...

Роспотребнадзор обеспокоен вспышкой птичьего гриппа в Астраханской области...

Из-за вспышки птичьего гриппа продукцию астраханской птицефабрики изымают с прилавков...

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц
16 января 2017, 12:01
По развитию промышленного птицеводства Татарстан лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в топ-10 субъектов РФ, производя 4% от валового производства мяса птицы в живом весе. В 2016 году в сельскохозяйственных формированиях республики произведено 190,3 тыс. тонн мяса птицы в...
Беларусь увеличила производство мяса птицы
10 января 2017, 10:48
Национальный статистический комитет Республики Беларусь подвел итог работы животноводческого сектора страны за ноябрь. По итогам месяца производство мяса составило 19,6 тыс. тонн, что превышает показатели сентября (18 тыс. тонн) и октября (17,9 тыс. тонн). В годовом сравнении рост...
Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы
9 января 2017, 09:35
По объёму производства яиц Омская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе. А темпы производства свинины и говядины падают. Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, новый год для птицеводческой отрасли региона должен стать годом развития. Сейчас на...


 

Горячее предложение