Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

27 ноября 2015, 08:26

Птицефабрики Астраханской области, по предварительным итогам 2015 года, увеличили производство мяса кур на 15% в сравнении с 2014 годом, до 7 тыс. тонн, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела животноводства Минсельхоза региона Алексей Шишкин.

Астраханская область в 2015г увеличила производство курятины на 15%

"Рост до 7 тыс. тонн, в основном, обеспечен единственным производителем мяса бройлера в регионе - "Астраханским продуктом", а также ростом поголовья птиц на "яичных" птицефабриках. Они увеличили выпуск суповых кур", - сказал А.Шишкин.

Он также сообщил, что поголовье кур на астраханских птицефабриках увеличилось благодаря вводу в этом году в эксплуатацию 15 современных цехов для их содержания.

Вместе с тем, А.Шишкин отметил, что астраханские птицефабрики только на 29% покрывают потребность региона в мясе птицы, всего региону требуется порядка 22 тыс. тонн.

 

 

В то же время Астраханская область на 110% покрывает собственные потребности в яйцах: в январе-октябре три местные птицефабрики произвели 247 млн штук яиц (рост на 4,6% к аналогичному периоду 2014 года). Всего по итогам года планируется произвести 290 млн штук.

Также в министерстве сообщили, что на птицефабрике "Степная" в этом году начали производство утиного мяса. Всего по итогам года планируется увеличить поголовье уток до 8 тыс. голов.

В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". За год они производят порядка 260 млн штук яиц. ОАО "Астраханский продукт" специализируется на производстве куриного мяса.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожили 600 тысяч кур...

Астраханская область является лидером по разведению верблюдов-бактрианов калмыцкой породы...

Азербайджан ввёл временные ограничения на ввоз куриного мяса из Астраханской области...

Роспотребнадзор обеспокоен вспышкой птичьего гриппа в Астраханской области...

Из-за вспышки птичьего гриппа продукцию астраханской птицефабрики изымают с прилавков...

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение