Астраханская область. За год выявлено 50 тонн импортного мяса, не соответствующего нормам

28 декабря 2007, 10:05
В 2007 году в Архангельской области выявлено 287 нарушений в сфере ветеринарии. Об этом на заседании правления ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области" сообщил руководитель управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Архангельской области и Ненецкому АО Сергей Чукальский.
"В целях осуществления контроля за безопасностью животного происхождения, а также предотвращения поступления на потребительский рынок в области проведено более 2000 лабораторных исследований в форме мониторинга. Мониторинг проводился во всех районах области, включая НАО, по мясу, молоку, рыбе и т.д. К сожалению, в ряде случаев показатели проверок нас не радовали. В ряде районов показатели по молоку не соответствовали ГОСТу. Подобный факт был отмечен в Архангельске, в Холмогорском, Онежском и Вельском районах. В лабораторных исследованиях было изучено около 50 тонн импортного мяса, которое не соответствует санитарным требованиям и нормам", - сказал он.
На данный момент, управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Архангельской области и НАО состоит из 400 сотрудников.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.