Астраханская птицефабрика, где поголовье было уничтожено из-за гриппа, вновь заселила курами 4 цеха

31 мая 2017, 09:54

Птицефабрика "Харабалинская" в Астраханской области, где из-за вспышки гриппа птиц ранее пришлось уничтожить все поголовье, вновь заселила молодью четыре цеха, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

Птицефабрика "Харабалинская"

"Завезено 220 тыс. кур-несушек, заселены четыре цеха. Ожидаем, что с середины августа получим продукцию. Всего по итогам года ожидается, что предприятие произведет порядка 16 млн яиц", - сказал А.Галкин.

Он добавил, что к 1 февраля 2018 года стадо несушек на фабрике планируется довести до 440-450 тыс. голов.

"1 февраля 2015 года оно составляло 550 тыс. голов. Отставание будет совсем небольшим. Предприятие восстанавливает работу", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, из-за вспышки гриппа птиц в декабре 2016 года на птицефабрике было уничтожено все поголовье - около 600 тыс. кур. Ущерб фабрики превысил 240 млн рублей.

Представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области ранее сообщал "Интерфаксу", что это был серьезный удар по предприятию и животноводству региона в целом: фабрика давала половину всех яиц, производимых в Астраханской области.

В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". Еще одна компания - ОАО "Астраханский продукт" - специализируется на производстве куриного мяса.

Грипп птицы (классическая чума птиц) - острое вирусное заболевание птиц, которое может привести к гибели значительной части поголовья. Переносчиками заболевания, как правило, являются перелетные птицы.

По данным Россельхознадзора на ноябрь 2016 года, в мире были зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа среди домашних и диких птиц подтипов Н5N1, Н5N2, Н5N6, Н5N8, Н5N9, Н7N8, Н7N3, Н7N7, Н7N1. Широкое распространение получил вирус Н5N8.

Заражение человека птичьим гриппом впервые зарегистрировано в Гонконге в 1997 году. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о компании "Птицефабрика "Харабалинская"" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение