Астраханские животноводы обеспечили говядины на 110%, баранины - на 350%

13 октября 2014, 12:18

Астраханские животноводы обеспечили область говядиной на 110 процентов, бараниной - на 350 процентов, а в перспективе до 2020 года планируют увеличить производство мяса еще, как минимум, на 30 процентов. Об этом сообщил замначальника отдела по животноводству областного минсельхоза Алексей Шишкин.

Астраханские животноводы обеспечили говядины на 110%, баранины - на 350%

За восемь месяцев года в Астраханской области общий объем производства мяса /скота и птицы/ составил 36,1 тысяч тонн, что почти на 10 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Излишки мяса у области покупает Центральная Россия, в том числе Москва и Санкт-Петербург, отметил Шишкин.

Астраханские аграрии продолжат наращивать объемы производства мяса и увеличат поголовье скота. Например, одно из хозяйств Наримановского района приобрело 100 коров абердин-ангусской породы для улучшения генетического потенциала существующего стада и повышения качества мяса. До конца года область закупит еще 300 голов из центральных областей РФ, а также коров казахской белоголовой породы из Башкирии.

Увеличение объемов происходит также за счет увеличения мощностей на производствах, введении новых цехов. "К 2020 году постараемся увеличить производство мяса еще, как минимум, на 30 процентов. В основном, это касается говядины и птицы, потребность именно в этих видах идет по России", - подчеркнул Шишкин.

Специалист подчеркнул, что сегодня в Астраханской области производится в месяц около 600 тонн мяса птицы при потребности региона в 1200-1300 тонн. В этом сегменте также есть рост, так как в 2010 году, к примеру, потребность в мясе птицы в области закрывалась всего на 2 процента.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство красного мяса в США в 2014 году сократилось на 4%
30 апреля 2015, 12:05
Производство красного мяса в США в 2014 году сократилось на 4% по сравнению с 2013 годом, о чем сообщила Национальная служба сельскохозяйственной статистики США (NASS). Производство красного мяса, которое включает производство говядины, телятины, свинины, ягнятины и баранины, составило 47,4 млрд....
Индийцы предпочитают куриное мясо – баранина и говядина далеко позади
30 октября 2013, 08:58
Безусловно, на индийском рынке представлены самые разнообразные виды мяса, однако, потребление мяса птицы опережает потребление, например, баранины, в четыре раза.Неудивительно, что в Индии производство мяса птицы, из которого на долю куриного мяса приходится 90 %, растет в более быстром темпе,...
LMC: Поставки крупного рогатого скота в первой половине 2012 года снизились
31 июля 2012, 10:45
Характерной особенностью торговлей скотом в Северной Ирландии за последние 15 месяцев стало сокращение поставок скота, причем, довольно резкое по сравнению с более ранними периодами.Статистика забоя за июнь 2012 года лишь подтверждает, что запасы скота остаются под значительным давлением в...