Астраханские птицефабрики пойдут с молотка

19 сентября 2012, 16:45
Программу приватизации расширили на 97 миллионов

Областной бюджет пополнится на 96,8 млн рублей после поправок, которые одобрили депутаты облдумы. Дополнительную прибыль собираются получить от приватизации двух птицефабрик и продажи контрольного пакета третьей. Кроме того в программе приватизации на 2012 год уже есть типография «Волга», дорожно-строительные предприятия, газопроводы, пакет акций судостроительного завода «Лотос», а также здание с офисом астраханской «Единой России».

Депутаты приняли поправки в план приватизации на 2012-2014 годы, утвержденный в апреле этого года. Теперь вместо 976,4 млн рублей приватизация должна принести в областную казну 1,07 млрд рублей.
Разницу в 96 835 909 рублей власти собираются получить, добавив в перечень несколько новых пунктов.

Главным образом – за счет продажи контрольного пакета в 51% акций акционированной в 2009 году птицефабрики «Астраханский продукт». ООО заработало на мясе птицы за девять месяцев прошлого года 117 млн рублей. Продать пакет власти собираются за 96,6 млн рублей. Предприятию, согласно информации минэкономразвития, требуется 381 млн инвестиций. Тогда фабрика теоретически сможет выпускать 10 тыс. тонн мяса в год, - в десятеро больше, чем нынешний «собственный ресурс Астраханской области по мясу птицы».
Плюс 26 тысяч должны принести два помещения в Красноярском районе, которые сейчас арендует «Республиканский социальный коммерческий банк».

Кроме того, запланировано приватизировать птицефабрики «Харабалинская» и «Степная». Пока предлагается преобразовать их в ООО либо ОАО по аналогии с «Астраханским продуктом» - на 100% принадлежащим государству. Приватизацию объясняют тем же самым - необходимостью привлечения инвестиций, без которых у птицефабрик «не обеспечивается развитие». Стоимость активов харабалинской фабрики – 126,3 млн рублей. Стоимость активов «Степной» (располагается в селе Николаевка Наримановского района) – 49,2 млн рублей.

Итого за три года областные власти собираются приватизировать:

- 12 госпредприятий Астраханской области;
- акции пяти акционерных обществ;
- 320 объектов недвижимого и движимого имущества.

Из этого количества примерно треть была включена еще в программу приватизации на 2009-2011 годы. Но – приватизация не состоялась.

Между тем, в программе на 2012-2014 годы много интересных объектов. Предлагается приватизация предприятий:

- «Издательско-полиграфический комплекс «Волга»»; стоимость основных средств – 37,8 млн рублей;
- «Харабалинское дорожно-строительное предприятие»; стоимость основных средств – 5,5 млн рублей;
- икрянинское «Дорожно-строительное управление №3»; стоимость основных средств – 17 млн рублей;
- «Енотаевское дорожное ремонтно-строительное предприятие»; стоимость основных средств – 1,6 млн рублей;
- дорожно-строительное предприятие «Володарское»; стоимость основных средств – 1,8 млн рублей;
- дорожно-строительное предприятие «Ахтубинское»; стоимость основных средств – 5,6 млн рублей;

И реализация разных материальных и нематериальных активов:

- продажа газопроводов с инфраструктурой в Енотаевском, Икрянинском, Камызякском Ахтубинском, Володарском районах;
- вложение пакета из 5% акций ОАО «ССЗ «Лотос»» в ОАО «Южный центр судостроения и судоремонта», входящее в государственную «Объединенную судостроительную корпорацию»;
- продажа помещения площадью 276 метров на улице Бабушкина, которое сейчас занимает ООО «Медицинский центр «Аксиатрика»»; балансовая стоимость - 126,8 тыс. рублей;
- продажа помещения площадью в 207 метров на углу улиц Ленина и Кирова, которое сейчас занимает главный офис регионального отделения «Единой России»; балансовая стоимость – 665,7 тыс. рублей.

Главный повод для приватизации двух последних объектов – «не используются для обеспечения полномочий Астраханской области».
Источник: kaspy.info

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...
Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...
Рейтинг самых доходных и прибыльных птицефабрик в Украине
6 октября 2016, 09:38
36,97 млрд грн. дохода и 9,95 млрд грн. чистой прибыли получили за прошлый год 30 крупнейших птицефабрик Украины. Такие результаты приводятся в подготовленном компанией Alliance Capital Management аналитическом обзоре рынка мяса птицы в Украине. В рамках исследования был составлен...