Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы

07 сентября 2015, 13:47

Иранская компания «Пейванд груп» намерена построить в Володарском районе Астраханской области птицеводческий комплекс по выращиванию кур-бройлеров на площади в 420 га.

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы

Компания «Руйеше Сабзе Табарестан» параллельно собирается строить в регионе тепличный комплекс по выращиванию томатов и цветов.

Проекты иранских бизнесменов обсуждались в ходе прошедшего в Астрахани визита делегации провинции Мазандаран Исламской Республики Иран во главе с советником генерал-губернатора Шаэри.

Представители «Пейванд груп» рассказали о собственном производстве в Мазандаране и предложили наладить подобное же в Астраханской области, полностью закрыв потребности местного рынка мяса птицы. Предполагается, что в комплекс войдут не только цеха по производству суточных цыплят, но также убойный цех, цех для производства кормов и многочисленные вспомогательные помещения. Помимо птицеводческих объектов, в состав комплекса инвестор планирует включить пруды для рыборазведения, угодья для посадки сельскохозяйственных культур.

Компания «Руйеше Сабзе Табарестан» в рамках российской программы импортозамещения собирается строить на участке в 5 га теплицы закрытого типа, на которых будет выращивать до 12 млн штук роз и 700 тонн томатов в год. Здесь же будет построена электростанция мощностью 10,4 МВт.

Источник: expertsouth.ru

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»
20 апреля 2018, 08:22
Россельхозбанк намерен реструктуризировать около 6-6,5 млрд руб. задолженности башкирского производителя мяса индейки — птицеводческого комплекса имени Гафури (бренд «Индюшкин»). Об этом вчера в прямом эфире местным телеканалам сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов,...


 

Горячее предложение