Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

31 декабря 2014, 10:20

Астраханская область, подводя итоги уходящего года, вспоминает наиболее значимые и интересные события экономической жизни. 

Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

Астраханская область в 2014 году продемонстрировала достижения и в аграрной сфере, продолжая бить рекорды урожайности. Так, пару дней назад обнародовали информацию, согласно которой регион лидирует в России по урожаю овощебахчевых. Неплохие показатели по томатам, луку, картофелю. 

Намечено развитие в области собственного семеноводства. Сегодня это актуально, как никогда, поскольку основная масса семенного материала по прежнему закупается в странах Европы. 

В перерабатывающей отрасли тоже не всё гладко. Будущий год для переработчиков прогнозируется непростым, в связи с этим они очень надеются на поддержку государства. 

По мясо-молочной промышленности — и того хуже. Хотя, если бы не инвесторы из Германии, вряд ли удалось реанимировать астраханскую птицефабрику. А в молочной отрасли наблюдается полный застой. На долю местных производителей молочной продукции в регионе приходится до 2%. Здесь проблема вся в нехватке сырья и мощностей по переработке.

 

Источник: "kuban.iNFO"

Также в разделе:

Российские животноводы собрались под Астраханью на выставку овец и коз...

В Астраханской области пройдёт Российская выставка племенных овец...

Астраханская область: в работе «Птицефабрика Владимировская» выявлены нарушения...

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

В Астраханской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожили 600 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
В России началась сельскохозяйственная перепись
1 июля 2016, 11:55
С первого июля по 15 августа в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. С ее помощью власти получат представление, чем живет наше село и агропромышленный сектор и в чем они нуждаются. И узнают все о подсобном хозяйстве россиян. В планах Росстата - переписать более 45...


 

Горячее предложение