Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

31 декабря 2014, 10:20

Астраханская область, подводя итоги уходящего года, вспоминает наиболее значимые и интересные события экономической жизни. 

Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

Астраханская область в 2014 году продемонстрировала достижения и в аграрной сфере, продолжая бить рекорды урожайности. Так, пару дней назад обнародовали информацию, согласно которой регион лидирует в России по урожаю овощебахчевых. Неплохие показатели по томатам, луку, картофелю. 

Намечено развитие в области собственного семеноводства. Сегодня это актуально, как никогда, поскольку основная масса семенного материала по прежнему закупается в странах Европы. 

В перерабатывающей отрасли тоже не всё гладко. Будущий год для переработчиков прогнозируется непростым, в связи с этим они очень надеются на поддержку государства. 

По мясо-молочной промышленности — и того хуже. Хотя, если бы не инвесторы из Германии, вряд ли удалось реанимировать астраханскую птицефабрику. А в молочной отрасли наблюдается полный застой. На долю местных производителей молочной продукции в регионе приходится до 2%. Здесь проблема вся в нехватке сырья и мощностей по переработке.

 

Источник: "kuban.iNFO"

Также в разделе:

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей...

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов...

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство
16 октября 2018, 09:16
На волне бурного обсуждения знакового законопроекта о запрете на возврат продуктов со стороны торговых сетей изготовителям были назначены парламентские слушания, которые пройдут 17 октября. Напомним, что в июле 2018 года закон был принят в первом чтении. Дата следующего рассмотрения пока не...
Эффективность реализации госпрограммы АПК в 2017 году ниже среднего
16 октября 2018, 08:56
Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах. Об этом говорится в заключении ведомства на проект федерального бюджета 2019-2021 годов (есть в распоряжении «Агроинвестора»). Как отмечается в документе, не выполнены...
Путин заявил, что сельское хозяйство стало конкурентоспособной отраслью
11 октября 2018, 09:09
Президент России Владимир Путин приветствовал участников, организаторов и гостей агропромышленной выставки "Золотая осень — 2018", подчеркнув, что отечественное сельское хозяйство стало конкурентоспособной отраслью, соответствующая телеграмма опубликована на сайте...


 

Горячее предложение