Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

31 декабря 2014, 10:20

Астраханская область, подводя итоги уходящего года, вспоминает наиболее значимые и интересные события экономической жизни. 

Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

Астраханская область в 2014 году продемонстрировала достижения и в аграрной сфере, продолжая бить рекорды урожайности. Так, пару дней назад обнародовали информацию, согласно которой регион лидирует в России по урожаю овощебахчевых. Неплохие показатели по томатам, луку, картофелю. 

Намечено развитие в области собственного семеноводства. Сегодня это актуально, как никогда, поскольку основная масса семенного материала по прежнему закупается в странах Европы. 

В перерабатывающей отрасли тоже не всё гладко. Будущий год для переработчиков прогнозируется непростым, в связи с этим они очень надеются на поддержку государства. 

По мясо-молочной промышленности — и того хуже. Хотя, если бы не инвесторы из Германии, вряд ли удалось реанимировать астраханскую птицефабрику. А в молочной отрасли наблюдается полный застой. На долю местных производителей молочной продукции в регионе приходится до 2%. Здесь проблема вся в нехватке сырья и мощностей по переработке.

 

Источник: "kuban.iNFO"

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...
На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования
18 апреля 2018, 17:37
19 апреля 2018 года в Рязани пройдет Межрегиональный агропромышленный форум регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Главной темой мероприятия станет обсуждение проблем фермерства и кооперации, вопросов государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивого развития...


 

Горячее предложение