Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

31 декабря 2014, 10:20

Астраханская область, подводя итоги уходящего года, вспоминает наиболее значимые и интересные события экономической жизни. 

Какие из проблем 2014-го придётся решать Астраханской области в 2015-ом году

Астраханская область в 2014 году продемонстрировала достижения и в аграрной сфере, продолжая бить рекорды урожайности. Так, пару дней назад обнародовали информацию, согласно которой регион лидирует в России по урожаю овощебахчевых. Неплохие показатели по томатам, луку, картофелю. 

Намечено развитие в области собственного семеноводства. Сегодня это актуально, как никогда, поскольку основная масса семенного материала по прежнему закупается в странах Европы. 

В перерабатывающей отрасли тоже не всё гладко. Будущий год для переработчиков прогнозируется непростым, в связи с этим они очень надеются на поддержку государства. 

По мясо-молочной промышленности — и того хуже. Хотя, если бы не инвесторы из Германии, вряд ли удалось реанимировать астраханскую птицефабрику. А в молочной отрасли наблюдается полный застой. На долю местных производителей молочной продукции в регионе приходится до 2%. Здесь проблема вся в нехватке сырья и мощностей по переработке.

 

Источник: "kuban.iNFO"

Также в разделе:

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Астраханская птицефабрика, где поголовье было уничтожено из-за гриппа, вновь заселила курами 4 цеха...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...
Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой вступает в силу
2 августа 2017, 11:49
Соглашение о зоне свободной торговле между Украиной и Канадой заработает со вторника. Это позволит предоставить украинским экспортерам беспошлинный доступ на 98% товарных позиций. Переговоры по созданию зоны свободной торговле между Украиной и Канадой вошли в активную стадию в сентябре 2014...
Поддержана отмена тарифных преференций для мяса крупного рогатого скота
2 августа 2017, 10:21
Минэкономразвития России поддержало инициативу Минсельхоза об отмене тарифных преференций в отношении мяса крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба МЭР. «Подкомиссия (по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. — RNS.)… признала...


 

Горячее предложение