,

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области

11 ноября 2016, 10:10

Иранский холдинг "Этка" рассматривает возможность организации поставок говядины и баранины из Астраханской области в Иран, сообщил гендиректор компании Мохаммад Карбалаи журналистам в четверг.

иран, холдинг "Этка", поставки мяса, говядина, баранина

"Сейчас около 20-30 тыс. тонн (мяса в год - ИФ) импортируем из других стран. Мы рассматриваем возможность организации поставок этого объема продукции отсюда. И даже эта цифра может возрасти, потому что мы намерены увеличить рынок", - сказал М.Карбалаи после встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

По словам М.Карбалаи, в настоящее время холдинг закупает мясо в Бразилии и заинтересован в поставках российской говядины и баранины.

"Качество мяса в России, и особенно в Астраханской области, хорошее. Мы рассматриваем также возможность поставок живых животных для забоя в Иран", - добавил он.

Со своей стороны А.Жилкин в ходе встречи с иранской делегацией отметил, что Астраханская область готова экспортировать баранину: животноводческие хозяйства области заготавливают более 10 тыс. тонн баранины в год; при этом потребность региона в этом мясе составляет 3,5 тыс. тонн в год.

Также он подчеркнул, что "для Астрахани Иран является стратегическим партнером на протяжении многих лет".

"Мы готовы к сотрудничеству. Все, что вас заинтересует, мы покажем, будем всячески помогать, для того чтобы еще больше развить наши экономические отношения и дать бизнесу почувствовать себя здесь комфортно", - добавил глава региона.

о данным администрации Астраханской области, "Этка" является крупнейшим холдингом в Иране. Компания обладает собственной торговой сетью из порядка 500 магазинов и распределительными центрами. Основными направлениями деятельности компании являются сельское хозяйство, животноводство, оптовая и розничная торговля, пищевая промышленность, производство бытовой техники и электроники, текстильная промышленность, страхование и финансы, строительство и инвестиции.

Торговый оборот Астраханской области и Ирана в январе-июле составил $74,2 млн (за аналогичный период 2015 года - $100,6 млн).

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей...

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов...

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызтан намерен экспортировать в Китай говядину и баранину
26 апреля 2018, 09:07
Кыргызстан будет экспортировать в Китай говядину и баранину. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов. По его словам, с Китаем подписали четыре протокола...
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн
22 февраля 2017, 12:50
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров 20 февраля между представителями Россельхознадзора и директората контроля здоровья животных министерства по делам муниципалитетов и городского...
Экспорт мяса из России будет увеличен
22 января 2016, 10:43
Российскую говядину, баранину и козлятину попробуют в Иране и Египте Россия намерена увеличивать долю мясных продуктов в списке экспортируемых сельхозтоваров, а также уделять большее внимание азиатским и ближневосточным рынкам сбыта. Об этом сообщил...


 

Горячее предложение