Немецкие партнеры продолжат поставку оборудования для модернизации астраханских птицефабрик

25 апреля 2014, 00:57

23 апреля состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина и председателя совета директоров немецкого ООО "Биг Дачмен" Дитера Хемпельманна, прибывшего в регион с рабочим визитом.

Немецкие партнеры продолжат поставку оборудования для модернизации астраханских птицефабрик

Эта компания девять лет сотрудничает с астраханскими сельхозпроизводителями, поставляя ресурсосберегающее оборудование для птицефабрик. 
Ровно месяц назад губернатор Александр Жилкин посетил Харабалинскую птицефабрику, на которой главе региона продемонстрировали немецкую яйцесортировальную машину производительностью более 60 тыс. штук яиц в час. Она позволяет сортировать яйцо по весовым категориям в автоматическом режиме. Новое современное оборудование практически полностью исключило ручной труд на сортировке и высокий процент брака.
Всего за последние девять лет на птицефабрике введены в эксплуатацию четыре цеха мощностью на 50 тыс. кур-несушек каждый и три цеха по выращиванию ремонтного молодняка кур. Кроме этого, реконструировано и модернизировано пять промышленных цехов по содержанию птицы. Оборудование компании "Биг Дачмен" закупают также "Астраханский продукт", который сейчас выращивает бройлеров на мясо, и птицефабрика "Владимировская". Производители ценят качество немецкой автоматики за возможность сократить расходы на корма и энергозатраты. При этом партнеры не только поставляют оборудование, но и производят монтаж, консультируют специалистов птицефабрик по его работе, в случае необходимости оперативно осуществляют замену комплектующих.
О том, что с приобретением нового оборудования в положительную сторону изменилась экономическая динамика предприятий, подтвердил 23 апреля на встрече с Дитером Хемпельманном губернатор Александр Жилкин. "Программа, которую мы начали с вами в 2005 году, хорошо выполняется, мы видим эффект, - сказал глава региона. - Мы намерены продолжать взаимодействие". Александр Жилкин добавил, что Астраханская область активно сотрудничает со всеми государствами Прикаспия, а это дополнительные рынки сбыта сельхозпродукции. После беседы Дитер Хемпельманн дал интервью астраханским журналистам: "Уже почти десять лет у нас развивается партнерство с астраханским регионом, - рассказал он. - Мы планируем его углубить, поэтому очень важна была эта встреча с губернатором. Мы позитивно настроены и уверены, что будем плодотворно работать и дальше".

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израильский Agrotop построит одну из крупнейших птицефабрик в Африке
13 июля 2018, 11:32
Израильский концерн Agrotop, ведущий мировой игрок в скотоводческих и птицеводческих проектах строительства «под ключ», подписал контракт на разработку крупномасштабного интеграционного проекта в секторе птицеводства с компанией Nutropia Poultry & Feed в Эфиопии. Первый этап...
Антимонопольщики заподозрили птицефабрики Южного Урала в сговоре
24 февраля 2015, 08:58
Накануне Челябинский УФАС провел круглый стол с производителями куриного яйца и торговыми сетями. Заместитель министра сельского хозяйства Александр Раевский сообщил антимонопольщикам, что рост цен связан с увеличением затрат на производства куриного яйца у птицефабрик Челябинской области. Кроме...
«Русское зерно» модернизирует птицефабрики в Башкортостане
15 октября 2014, 11:46
Агрохолдинг «Русское зерно» реализует проект по развития птицеводческого кластера в Башкортостане - планируется серьезное увеличение производства куриного яйца и куриного мяса.  В рамках проекта идет модернизация птицефабрики «Башкирская», крупнейшего...


 

Горячее предложение