Прокуратура проверяет крупнейшую астраханскую птицефабрику из-за "куриного кладбища"

17 декабря 2015, 19:25

"Нам поступил сигнал, что за территорией этой птицефабрики осуществляется захоронение трупов птицы. Выехали на место, в принципе информация подтвердилась", - сообщил прокурор района

Прокуратура проверяет крупнейшую астраханскую птицефабрику из-за "куриного кладбища"

Прокуратура Икрянинского района Астраханской области проверяет крупнейшую птицефабрику региона - "Астраханский продукт" - из-за поступившей информации о том, что за территорией хозяйства устроили незаконный могильник птиц. Об этом в четверг ТАСС сообщил прокурор района Алексей Одинцов.

"Нам поступил сигнал, что за территорией этой птицефабрики осуществляется захоронение трупов птицы. Выехали на место, в принципе информация подтвердилась. С нами туда также выезжали и ветслужба, и Роспотребнадзор - это все фиксировалось. Выводы пока не делаем, так как идет проверка - собираем документы, собираем объяснения, как все закончим - будем принимать решение", - уточнил Одинцов.

Фабрика раздора

Ранее в местной прессе появилась информация со ссылкой на бывшего директора предприятия Дмитрия Тулупова, что у фабрики огромные долги, нет денег на корма и практически начинается массовый падеж птицы. При этом в интернете уже есть видеоролики и фотографии "куриного кладбища" рядом с фабрикой. Вместе с тем в областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности о проверке птицефабрики прокуратурой знают, но массовый падеж птицы и банкротство не подтверждают.

"На птицефабрике все хорошо. Там две стороны борются за предприятие. Но производственный процесс идет, с нашей стороны идет ежедневный мониторинг. Даже сегодня мне уже отчитались - там 352 тысячи 805 голов птицы, комбикормов на фабрике - 135 тонн, заложено инкубационное яйцо - 169 тысяч штук. Все там нормально, никаких сбоев нет, никакого "кладбища" нет", - заверил корреспонденту ТАСС начальник отдела животноводства и племенной работы областного Минсельхоза Алексей Шишкин.

По его словам, небольшой падеж птицы может быть, но он всегда учитывается на подобных крупных производствах. "Это бройлерное производство, около 5% всегда ставится на падеж, полностью от него уйти нельзя - птицы очень много, где-то давят друг друга и так далее. В этом ничего страшного нет, при этом мы работаем с ветслужбой", - добавил Шишкин.

Работа в штатном режиме

На самой птицефабрике корреспонденту ТАСС сообщили, что предприятие работает в штатном режиме - корма есть, люди ходят на работу, получают своевременно зарплату, а продукция, как и положено, поставляется в магазины.

"Были определенные проблемы с кормами, пришлось немного урезаться, но ни к чему критичному это не привело. Повышенного расхода птицы нет, что фабрика вымирает, что кормов у нас нет - это все неправда. Птица не погибала, тем более от голода", - подчеркнул замдиректора по производству Сергей Трифонов, добавив, что сейчас на предприятии одна сложность - закупить корма уже с учетом январских праздников.

Мощности фабрики

По данным областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, "Астраханский продукт" - крупнейшая птицефабрика региона (всего их в области четыре) и единственная в области занимается выращиванием бройлеров. Мощности предприятия - около шести тысяч тонн куриного мяса в год. 49% акций этой фабрики - государственные. В регионе самообеспеченность по мясу птицы составляет около 30%.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Иранская компания построит птицеводческий комплекс в Астраханской области...

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
15 ноября 2017, 15:28
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого...
В Ярославской области строят супер птицефабрику
7 ноября 2017, 15:10
Строительство нового производственного комплекса ОАО «Волжанин» будет завершено в следующем год ​В следующем году ОАО «Волжанин» планирует завершить строительство нового комплекса, запуск которого позволит увеличить производство яиц с 1012 миллионов до 1500 миллионов...


 

Горячее предложение