Прокуратура проверяет крупнейшую астраханскую птицефабрику из-за "куриного кладбища"

17 декабря 2015, 19:25

"Нам поступил сигнал, что за территорией этой птицефабрики осуществляется захоронение трупов птицы. Выехали на место, в принципе информация подтвердилась", - сообщил прокурор района

Прокуратура проверяет крупнейшую астраханскую птицефабрику из-за "куриного кладбища"

Прокуратура Икрянинского района Астраханской области проверяет крупнейшую птицефабрику региона - "Астраханский продукт" - из-за поступившей информации о том, что за территорией хозяйства устроили незаконный могильник птиц. Об этом в четверг ТАСС сообщил прокурор района Алексей Одинцов.

"Нам поступил сигнал, что за территорией этой птицефабрики осуществляется захоронение трупов птицы. Выехали на место, в принципе информация подтвердилась. С нами туда также выезжали и ветслужба, и Роспотребнадзор - это все фиксировалось. Выводы пока не делаем, так как идет проверка - собираем документы, собираем объяснения, как все закончим - будем принимать решение", - уточнил Одинцов.

Фабрика раздора

Ранее в местной прессе появилась информация со ссылкой на бывшего директора предприятия Дмитрия Тулупова, что у фабрики огромные долги, нет денег на корма и практически начинается массовый падеж птицы. При этом в интернете уже есть видеоролики и фотографии "куриного кладбища" рядом с фабрикой. Вместе с тем в областном министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности о проверке птицефабрики прокуратурой знают, но массовый падеж птицы и банкротство не подтверждают.

"На птицефабрике все хорошо. Там две стороны борются за предприятие. Но производственный процесс идет, с нашей стороны идет ежедневный мониторинг. Даже сегодня мне уже отчитались - там 352 тысячи 805 голов птицы, комбикормов на фабрике - 135 тонн, заложено инкубационное яйцо - 169 тысяч штук. Все там нормально, никаких сбоев нет, никакого "кладбища" нет", - заверил корреспонденту ТАСС начальник отдела животноводства и племенной работы областного Минсельхоза Алексей Шишкин.

По его словам, небольшой падеж птицы может быть, но он всегда учитывается на подобных крупных производствах. "Это бройлерное производство, около 5% всегда ставится на падеж, полностью от него уйти нельзя - птицы очень много, где-то давят друг друга и так далее. В этом ничего страшного нет, при этом мы работаем с ветслужбой", - добавил Шишкин.

Работа в штатном режиме

На самой птицефабрике корреспонденту ТАСС сообщили, что предприятие работает в штатном режиме - корма есть, люди ходят на работу, получают своевременно зарплату, а продукция, как и положено, поставляется в магазины.

"Были определенные проблемы с кормами, пришлось немного урезаться, но ни к чему критичному это не привело. Повышенного расхода птицы нет, что фабрика вымирает, что кормов у нас нет - это все неправда. Птица не погибала, тем более от голода", - подчеркнул замдиректора по производству Сергей Трифонов, добавив, что сейчас на предприятии одна сложность - закупить корма уже с учетом январских праздников.

Мощности фабрики

По данным областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, "Астраханский продукт" - крупнейшая птицефабрика региона (всего их в области четыре) и единственная в области занимается выращиванием бройлеров. Мощности предприятия - около шести тысяч тонн куриного мяса в год. 49% акций этой фабрики - государственные. В регионе самообеспеченность по мясу птицы составляет около 30%.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Астраханская птицефабрика, где поголовье было уничтожено из-за гриппа, вновь заселила курами 4 цеха...

Российские животноводы собрались под Астраханью на выставку овец и коз...

В Астраханской области пройдёт Российская выставка племенных овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда
13 июля 2017, 12:20
Более 400 миллионов кредиторам и ещё 10 миллионов сотрудникам, задолжали на птицефабрике «Астраханский продукт» в посёлке Ильинка Икрянинского района. Некогда успешное предприятие  —  единственное в регионе по выращиванию бройлерной птицы, сейчас находится в...
Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов
12 июля 2017, 14:28
Аукцион по продаже имущества птицефабрики состоится 12 июля Новости Кирова и Кировской области 11 июля. В рамках процедуры конкурсного производства распродаются активы яранского предприятия «Птицевод».  12 июля состоится аукцион по продаже имущества Яранской...
Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов
12 июля 2017, 11:34
Управление Россельхознадзора по Челябинской области в ходе проверки ООО «Бектыш» установило, что расположенная в Еткульском районе птицефабрика закупила для кормления птиц зерно, не соответствующее техрегламенту Таможенного союза.  «На предприятии была обнаружена...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение