В Астрахани запрещен ввоз свинины из СКФО и ЮФО

02 февраля 2011, 09:56
Астраханские власти в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС) запретили ввозить на территорию города свинину из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, в Астрахани случаев заболевания животных вирусом АЧС не зарегистрировано, но введены меры санитарного контроля. Запрет на ввоз свинины введен с 25 января.

На территорию города и региона разрешено поступление мяса только со свиноводческих комплексов закрытого типа, получивших разрешение у ветеринарных служб, сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления Астрахани.

В мэрии не исключают, что свинина из ЮФО и СКФО может оказаться опасной в связи со вспышкой АЧС на этих территориях, отмечает "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", только в течение первого месяца 2011 года случаи заражения животных вирусом АЧС были зафиксированы в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Румыния отказалась от одесской свинины
11 октября 2016, 14:41
В Одесской области в этом году специалисты зафиксировали 15 очагов африканской чумы. Так, больных животных обнаружили в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашевском и Ананьевском районах. На сегодняшний день шесть населенных пунктов остаются на...
Беларусь запретила ввоз свинины из Московской области РФ и Латвии
23 ноября 2012, 15:30
Беларусь запретила ввоз свинины из Московской области России из-за распространения там африканской чумы свиней (АЧС)."По информации Россельхознадзора, в Московской области выявлено заболевание кабанов африканской чумой свиней. Ранее на территории Московской области данное заболевание не...
Нижегородская область запретит ввоз свинины с юга страны
1 июля 2011, 11:45
Руководство Нижегородской области намерено запретить поставки в воинские части сырья и продукции свиноводства из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. В ведомстве отмечают, что в...