В Астрахани запрещен ввоз свинины из СКФО и ЮФО

02 февраля 2011, 09:56
Астраханские власти в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС) запретили ввозить на территорию города свинину из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, в Астрахани случаев заболевания животных вирусом АЧС не зарегистрировано, но введены меры санитарного контроля. Запрет на ввоз свинины введен с 25 января.

На территорию города и региона разрешено поступление мяса только со свиноводческих комплексов закрытого типа, получивших разрешение у ветеринарных служб, сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления Астрахани.

В мэрии не исключают, что свинина из ЮФО и СКФО может оказаться опасной в связи со вспышкой АЧС на этих территориях, отмечает "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", только в течение первого месяца 2011 года случаи заражения животных вирусом АЧС были зафиксированы в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской и Волгоградской областях.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Иранская компания построит птицеводческий комплекс в Астраханской области...

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...
Беларусь запретила ввоз свинины из Московской области РФ и Латвии
23 ноября 2012, 15:30
Беларусь запретила ввоз свинины из Московской области России из-за распространения там африканской чумы свиней (АЧС)."По информации Россельхознадзора, в Московской области выявлено заболевание кабанов африканской чумой свиней. Ранее на территории Московской области данное заболевание не...
Нижегородская область запретит ввоз свинины с юга страны
1 июля 2011, 11:45
Руководство Нижегородской области намерено запретить поставки в воинские части сырья и продукции свиноводства из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. В ведомстве отмечают, что в...


 

Горячее предложение