В Астраханской области стали производить мясо утки

24 ноября 2015, 15:18

В Астраханской области почти в 10 раз увеличилось производство мяса птицы – до семи тысяч тонн.

В Астраханской области стали производить мясо утки

Такой рост показателей в региональном минсельхозе связывют с модернизацией на астраханских птицефабриках. Кроме того, на региональном рынке новинка – мясо утки. Производство только стартовало, в этом сезоне вырастили около шести тысяч голов, до конца года в планах реализовать более двух тысяч голов.

Отметим, что производство мяса утки в России не слишком распространено, продукция на прилавках страны – чаще импортная. Ввоз мяса утки, скорее, сезонный, спрос повышается ближе к новогодним праздникам.

Таким образом, новое производство в Астраханской области – это ещё один шаг в стратегии импортозамещения.

Источник: astrakhan-24.ru

Также в разделе:

Иранская компания построит птицеводческий комплекс в Астраханской области...

В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза...

Астраханская область планирует увеличить поставки мелкого рогатого скота на Ближний Восток...

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Донстар" произвел 24 тыс. тонн мяса утки с начала года
14 ноября 2017, 11:14
Компания "Донстар" (входит в ГК "Евродон") по итогам января-октября 2017 года произвела 24 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает аналогичные показатели 2016 года. В октябре 2017 года произведено 2,3 тыс. тонн, что на 12 % превышает показатели октября...
Владимирская область: в регионе появится безотходное производство мяса утки
1 ноября 2017, 12:21
Светлана Орлова уже несколько лет говорит о том, что в регионе необходимо развивать альтернативные виды животноводства. Губернатор считает, что к приоритетным направлениям относится производство мяса кролика, индюка, утки, рыбы. Об этом она упомянула во время ежегодного отчета о...
Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки
17 октября 2017, 13:41
Местные товаропроизводители не стоят на месте. Если обратили внимание, то на прилавках магазинов постоянно появляются новинки местной продукции.     Так, пару месяцев назад на ферме Александра Иванова открыта  новая линейка производства тушенки из мяса перепелок, уток...


 

Горячее предложение