В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза

04 августа 2017, 09:49

Экспорт баранины из Астраханской области вырастет в 2017 году по меньше мере в четыре раза - до 12 тыс. голов, такой прогноз озвучил журналистам министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

экспорт баранины

"Я думаю, экспорт овцы увеличится раза в четыре, это минимум. В прошлом году было отправлено [за рубеж] около 3 тыс. голов", - сказал он. 

Что касается крупного рогатого скота, то, по словам Галкина, астраханские фермеры уже отправили в 2017 году за рубеж 1,5 тыс. голов, тогда как за прошлый год было экспортировано 1,7 тыс. голов. "Думаю, что до 3 тыс. голов дойдем", - сказал он, говоря об экспорте крупного рогатого скота в 2017 году. 

По словам Галкина, для успешного экспорта мяса в регионе созданы все условия, в том числе имеется площадка для временного карантинного отстоя животных, выдаются все таможенные и ветеринарные документы. "Мясо поставляем в Иорданию, Ирак, Саудовскую Аравию. В этом году первый корабль ушел на Эмираты. Наши поставки идут через Грузию и Азербайджан", - сказал министр. 

По информации Минсельхоза региона, численность овец в регионе составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - 280 тыс. Ранее сообщалось, что в убойном весе в области производится 10 тыс. тонн баранины в год, из них потребность региона составляет всего 3,5 тыс. тонн. В области также остается около 15 тыс. тонн говядины, порядка 5 тыс. тонн уходит на экспорт.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийский экспорт баранины сокращается из-за нехватки рыночных ягнят
18 сентября 2018, 08:36
Спрос на австралийскую ягнятину в США сократился на 16% из-за увеличения внутреннего производства, а также из-за высоких цен на австралийское и новозеландское мясо.    Отсутствие качественных откормленных ягнят на рынке подогревает цены на австралийскую и новозеландскую ягнятину и...
Штаты продолжают наращивать экспорт ягнятины
18 сентября 2018, 08:35
Экспорт ягнятины из США в июле увеличился в объеме на 104% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, достигнув 1 209 метрических тонн. Стоимость экспорта ягнятины в США также увеличилась -  на 46% до 2,17 млн. долларов ​​за указанный период, согласно данным, опубликованным...
Экспорт баранины из США в июне вырос на 58%
24 августа 2018, 09:14
  Экспорт ягнятины из США в июне 2018 года по объему и стоимости продемонстрировал значительный рост, согласно данным, опубликованным Минсельхозом США (USDA) и собранным Американской экспортной мясной федерацией (USMEF). В июне экспорт ягнятины из США увеличился на 58% по объему до...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение