В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза

04 августа 2017, 09:49

Экспорт баранины из Астраханской области вырастет в 2017 году по меньше мере в четыре раза - до 12 тыс. голов, такой прогноз озвучил журналистам министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

экспорт баранины

"Я думаю, экспорт овцы увеличится раза в четыре, это минимум. В прошлом году было отправлено [за рубеж] около 3 тыс. голов", - сказал он. 

Что касается крупного рогатого скота, то, по словам Галкина, астраханские фермеры уже отправили в 2017 году за рубеж 1,5 тыс. голов, тогда как за прошлый год было экспортировано 1,7 тыс. голов. "Думаю, что до 3 тыс. голов дойдем", - сказал он, говоря об экспорте крупного рогатого скота в 2017 году. 

По словам Галкина, для успешного экспорта мяса в регионе созданы все условия, в том числе имеется площадка для временного карантинного отстоя животных, выдаются все таможенные и ветеринарные документы. "Мясо поставляем в Иорданию, Ирак, Саудовскую Аравию. В этом году первый корабль ушел на Эмираты. Наши поставки идут через Грузию и Азербайджан", - сказал министр. 

По информации Минсельхоза региона, численность овец в регионе составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - 280 тыс. Ранее сообщалось, что в убойном весе в области производится 10 тыс. тонн баранины в год, из них потребность региона составляет всего 3,5 тыс. тонн. В области также остается около 15 тыс. тонн говядины, порядка 5 тыс. тонн уходит на экспорт.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей...

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов...

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Валлийские овцеводы нацелились на азиатские рынки
28 ноября 2018, 09:27
 Инвестиции в развитие экспорта баранины в Азию было поддержано Экспортной программой валлийского правительства.  Валлийская ягнятина под брендом PGI Welsh Lamb может выиграть от ожидаемого развития экспорта в Азии, где спрос на баранину неуклонно растет. Компания Sasha’s Fine...
Британский импорт баранины в сентябре сократился на 8%
27 ноября 2018, 11:06
Импорт баранины в Великобританию в сентябре развивается вопреки тенденции, зарегистрированной в предыдущие месяцы, сообщает Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). В течение последних нескольких месяцев Великобритания импортировала большой объем баранины, и импорт...
Испания хочет поставлять овец в Азию и на Ближний Восток
27 ноября 2018, 10:51
Отраслевая овцеводческая организация Interovic поставила перед собой приоритетную задачу по открытию новых рынков и укреплению уже имеющихся торговых связей для увеличения продаж и стоимости экспорта живых овец и баранины.  Для достижения этой цели Interovic будет проводить межотраслевую...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение