В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза

04 августа 2017, 09:49

Экспорт баранины из Астраханской области вырастет в 2017 году по меньше мере в четыре раза - до 12 тыс. голов, такой прогноз озвучил журналистам министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

экспорт баранины

"Я думаю, экспорт овцы увеличится раза в четыре, это минимум. В прошлом году было отправлено [за рубеж] около 3 тыс. голов", - сказал он. 

Что касается крупного рогатого скота, то, по словам Галкина, астраханские фермеры уже отправили в 2017 году за рубеж 1,5 тыс. голов, тогда как за прошлый год было экспортировано 1,7 тыс. голов. "Думаю, что до 3 тыс. голов дойдем", - сказал он, говоря об экспорте крупного рогатого скота в 2017 году. 

По словам Галкина, для успешного экспорта мяса в регионе созданы все условия, в том числе имеется площадка для временного карантинного отстоя животных, выдаются все таможенные и ветеринарные документы. "Мясо поставляем в Иорданию, Ирак, Саудовскую Аравию. В этом году первый корабль ушел на Эмираты. Наши поставки идут через Грузию и Азербайджан", - сказал министр. 

По информации Минсельхоза региона, численность овец в регионе составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - 280 тыс. Ранее сообщалось, что в убойном весе в области производится 10 тыс. тонн баранины в год, из них потребность региона составляет всего 3,5 тыс. тонн. В области также остается около 15 тыс. тонн говядины, порядка 5 тыс. тонн уходит на экспорт.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия предпочитает азиатские рынки европейским
12 июля 2018, 10:45
Только 39% квоты Новой Зеландии на экспорт баранины были отправлены в Европу, причём более 30% были направлены в Великобританию. В первом полугодии этого года ЕС импортировал 101 500 тонн мяса овец в рамках разных имеющихся квот. 36% квот на поставки овечьего мяса для международных экспортеров...
Индонезия конкурирует с Австралией на малазийском рынке баранины
11 июля 2018, 10:35
160000 голов овец будут доставлены в соседнюю страну по контракту на два года.2100 голов индонезийской овец находятся на их пути в Малайзию. Обе страны договорились о контракте на поставки скота на ближайшие два года. Начиная с июля этого года, индонезийская компания Inkopmar Cahaya Buana...
Экспорт ягнятины из США в мае достиг самого высокого уровня с декабря 2015 года
11 июля 2018, 10:29
Объем экспорта ягнятины из США в мае увеличился на 57% по сравнению с тем же месяцем 2017 года. Производители США сообщили о том, что экспорт данного вида мяса в мае увеличился на 57% по сравнению с прошлым годом, достигнув самого высокого уровня с декабря 2015 года, 998 тонн. Кроме того,...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение