В Хакасию завезут 1200 овец из Астрахани

22 июля 2009, 16:27
В конце августа – начале сентября в Хакасию будут завезены 1200 овец из Астрахани. Все поголовье поступит в распоряжение Ширинского крестьянско-фермерского хозяйства.

«Поступила заявка от Усть-Абаканского района на поставку еще 4000 овец из Тувы. Все завезенные из Астрахани овцы являются представителями эдильбаевской породы», - сообщил корреспонденту «Хакасия-Информ» замминистра сельского хозяйства по животноводству Леонид Сердюков.

Напомним, что в рамках соглашения Хакасии и Тувы в конце июня из соседней республики в животноводческие хозяйства Аскизского района было завезено чуть больше 2000 овец. Помимо этой поставки, был осуществлен завоз 600 тувинских овец в поселок Усть-Абакан. Все завезенные овцы, по словам замминистра, пока находятся на карантине.

СПРАВКА

Эдильбаевская курдючная порода овец подходит для разведения в местных условиях, так как отличается большой выносливостью и крепостью, отличной приспособленностью к круглогодовому пастбищному содержанию в самых сложных экологических условиях При всём этом не теряет своих выдающихся качеств: скороспелости, мясности и сальности.

Весьма ценной особенностью является способность в благоприятные по кормовым условиям периоды года создавать большой запас жира в организме.

Способность эдильбаевских овец на хороших пастбищах быстро откармливаться откладывать жир в большом количестве (масса курдюка достигает 12-16кг и более) и расходовать его для поддержания жизни зимой ,во время гололёда в период выгорания трав или при перебоях с водопоем свидетельствует об исклюю чительной приспособленности их к нашим природно –климатическим условиям . Овцы эдильбаевской породы крупные, отличаются хорошо развитым костяком и большой энергией роста. Живая масса ягнят к отьёму составляет 42-45 кг.
Эдильбаевские овцы по настригу и качеству шерсти превосходят других овец мясо-сальных пород с грубой шерстью. Настриг шерсти составляет с баранов 3-3.5 кг,с маток-2,3-2,6 кг.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.