Верблюжья ферма в Чечне пополнится сотней животных

23 ноября 2009, 09:41
Единственная в Чеченской республике верблюжья ферма пополнится сотней самок. В настоящее время на сельхозпредприятии содержится 48 верблюдов, 30 из них были завезены из Астраханской области.

Как отметил генеральный директор "Чеченагрохолдинга" Умар Гучигов, в Шелковском районе, где расположена ферма, преобладает песчаная почва.

"В бурунах невозможно ни пахать, ни сеять, зато это хорошие пастбища. И мы решили завезти сюда верблюдов", - пояснил У. Гучигов.

По его словам, на содержание верблюдов уходит минимум средств: этим животным не требуются специальные корма. Основная статья расходов - зарплата двух скотников, присматривающих за стадом.

"Я думаю завезти еще 100 голов верблюдиц, чтобы получать молоко для лечебных целей. Потому что оно очень полезно для тех, кто страдает бронхиальной астмой, аллергией и даже онкологическими заболеваниями", - сказал глава Чеченагрохолдинга".

Кроме молока сельхозпредприятие планирует наладить поставки верблюжьего мяса на внутренний рынок, передает пресс-служба президента и правительства Чечни.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Астраханская область является лидером по разведению верблюдов-бактрианов калмыцкой породы...

Азербайджан ввёл временные ограничения на ввоз куриного мяса из Астраханской области...

Роспотребнадзор обеспокоен вспышкой птичьего гриппа в Астраханской области...

Из-за вспышки птичьего гриппа продукцию астраханской птицефабрики изымают с прилавков...

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале
17 декабря 2016, 18:10
Поголовье насчитывает более 5 тыс. птиц. Первая на Урале ферма по разведению фазанов открылась в Свердловской области. На территории более 2 га живут 5 тыс. птиц, сообщил ТАСС глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Панов.  "В этом году открыли фазанью ферму в 20 км от...
В Чечне появилась первая верблюжья ферма
17 ноября 2009, 09:20
Животные уже пользуются большим спросом, заявил руководитель предприятия "Чеченагрохолдинг" Умар Гучигов. "Климатические условия в Шелковском районе очень подходили для верблюдов, тут песчаная местность, буруны и других животных разводить было просто нецелесообразно, мы решили попробовать и...


 

Горячее предложение