Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза

23 января 2018, 13:00

Область делала поставки в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию

экспорт мяса

Фермеры Астраханской области в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса. Как сообщил ТАСС начальник отдела животноводства регионального Минсельхоза и рыбной промышленности Алексей Шишкин, экспорт мяса увеличился в 2,5 раза.

"Экспорт вырос где-то в 2,5 раза. За пределы РФ регион отправил 70 тыс. голов овец и 10 тыс. голов крупного рогатого скота. Поставки были в том числе в Азербайджан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию. Также в прошлом году впервые в Иран было отправлено 40 тонн баранины напрямую", - уточнил Шишкин.

Он пояснил, что раньше астраханское мясо поставляли в Иран транзитом: сначала животных в живом виде везли в Азербайджан, где есть сертифицированные бойни, потом в течение трех дней продукция доставлялась уже в Иран.

В прошлом же году астраханская компания "Мяско" получила соответствующий сертификат на первичную обработку мяса для Ирана. Сейчас у компании уже есть долгосрочный контракт, поэтому поставки мяса в Исламскую Республику будут регулярными.

"У нас еще две астраханские организации аккредитуются для отправки мяса в Иран, они уже проходят сертификацию. (…) Нам выгоднее поставлять мясо не в живом виде, а в разделанном - через наши бойни. Это создает дополнительные рабочие места в регионе. Поэтому в планах на этот год увеличение именно экспорта продукции животноводства, которая прошла первичную переработку (убой, охлаждение и т.д.)", - добавил Шишкин.

По его словам, по данным на 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). В целом в прошлом году за пределы области было отправлено 400 тыс. голов овец и 28 тыс. голов КРС.

При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Птицефабрику «Степную» не бросят в беде...

Экспорт астраханской сельхозпродукции вырастет до 314 миллионов долларов...

Астраханская область: Объем экспорта астраханской баранины в Иран должен вырасти...

Астраханская область: слухи стали причиной резкого скачка цен на баранину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт говядины из Боснии и Герцеговины сократился почти на 100%
12 сентября 2019, 09:50
Объем экспорта в мясной промышленности Боснии и Герцеговины (БиГ) сократился примерно на 30% во втором квартале этого года, причем наихудшим результатом стала приостановка экспорта говядины в Турцию. Внешнеторговая палата БиГ объясняет, что во втором квартале этого года экспорт говядины...
Официальный представитель Бразилии заявил, что договор о торговле между ЕС и МЕРКОСУРом все еще находится на рассмотрении
5 сентября 2019, 09:49
Юристы рассматривают предложенное соглашение между торговым блоком МЕРКОСУР и Европейским союзом, и для его завершения может потребоваться от шести до семи месяцев. Об этом заявил заместитель министра экономики Бразилии по внешней торговле Маркос Тройо, сообщает Reuters. По словам Тройо, в...
Влияние АЧС на мировой мясной рынок становится очевидным
3 сентября 2019, 10:13
Африканская чума свиней (АЧС) меняет мировую торговлю мясом. В частности, в отчете Rabobank говорится, что Азия изо всех сил пытается смягчить воздействие этой болезни на поголовье свиней и производство свинины. Джастин Шеррард, глобальный стратег - Animal Protein, RaboResearch Food &...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение