Астраханский Россельхознадзор запретил ввоз животной продукции из Баварии

Фильтры

Регион

Новости

Астраханский Россельхознадзор запретил ввоз животной продукции из Баварии

28 дек 2015, 07:29 572

Управление  Россельхознадзора по Астраханской  области ввело временные ограничения на поставку  на территорию России живой птицы и инкубационного яйца из района Кам федеральной земли Бавария (Германия).

Об этом 27 декабря, сообщило Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу управления ведомства.

Поводом для данного решения послужила локализация в районе очага слабопатогенного гриппа птиц (LPAI) модификации H5N2. Запрет начал действовать с 16 декабря текущего года. Для профилактики дальнейшего распространения заболевания сотрудники также ввели временные ограничения на транзит  по территории района Эмсланд в Нижней Саксонии и Кам в Баварии. Исключение составят живая птица и инкубационные яйца, на которые до 21 декабря были оформлены сертификаты о безопасности.

При этом в ведомстве отменили запрет на поставку аналогичной продукции из районов Куксхафен в Нижней Саксонии и Передней Померании-Грайфсвальда в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания в связи с улучшением эпизоотической ситуации по данному заболеванию. На реализацию всех мер по устранению очага ушло около месяца, участие в данных работах приняли поставщики и муниципальные власти. Участники установили карантин, провели строгий контроль над его соблюдением и провели ежедневные профилактические обработки.

В управлении напомнили, что поставки животноводческой продукции из Германии в Россию необходимо проводить при наличии ветеринарных сертификатов и приложением с подписью ветврача, который проводил их оформление. В противном случае продукция будет считаться опасной для жизни и здоровья граждан принимающей страны и может подлежать отзыву или немедленному уничтожению.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить