Бренд "Астраханская баранина" планируется зарегистрировать в 2021 году

11 ноября 2020, 12:29

Поголовье овец в регионе составляет 1,5 млн голов

Власти Астраханской области планируют в начале следующего года зарегистрировать в Роспатенте и сделать брендом баранину, производимую на территории региона, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев.

"Мы планируем брендировать астраханскую баранину, она у нас великолепная. Пользуется спросом не только в России, она хорошо экспортируется. Планируем это до конца этого года или уже в начале следующего года", - сказал Пашаев.

В Астраханской области, по данным регионального Минсельхоза, поголовье овец составляет около 1,5 млн голов. В основном, это овцы породы Эдильбай, которые благодаря климатическим условиям региона приобретают особый вкус мяса.

"У наших овец мясо нежное. Этой породе нужен простор, и в астраханских степях они хорошо набирают массу", - сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона.

За 9 месяцев текущего года объем производства мяса овец и коз в Астраханской области в убойном весе составил почти 10 тыс. тонн. Прирост к уровню того же периода прошлого года составил 0,6%. До конца 2020 года планируется произвести ещё порядка 3,5 тыс. тонн.

Об экспорте

Потребность Астраханской области в баранине оценивается в 3,5 тыс. тонн, оставшуюся продукцию местные фермеры отправляют в Ставрополь, Дагестан и регионы Центрального федерального округа. Кроме того, мясо экспортируют в Иран, Катар, Иорданию.

Ранее власти сообщали о том, что астраханские фермеры готовы отправлять порядка 10 тыс. тонн баранины в Туркменистан, переговоры с туркменской стороной начались в апреле этого года. По словам министра сельского хозяйства Астраханской области Руслана Пашаева, все необходимые для экспорта мероприятия, касающиеся логистики, ветеринарной и бизнес сферы аграрии провели.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Астрахани директор «АгроФорварда» задолжал работникам 320 тысяч рублей...

Вспышка птичьего гриппа произошла в Астраханском заповеднике...

Астраханская область в 2020г незначительно увеличила производство животноводческой продукции...

Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8)...

Астраханские фермеры берутся за разведение элитных пород скота...

В Астраханской области на птицефабрике пало более 600 тысяч птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

155 овец эдильбаевской породы успешно пережили карантин на Сахалине
24 ноября 2016, 10:50
155 курдючных овец эдильбаевской породы прибыли в Сахалинскую область и прошли карантинные мероприятия. Сейчас животные находятся в селе Соловьевка, где они будут жить в ближайшее время. Стоит отметить, что они приобретались благодаря субсидии...
Украина может экспортировать баранину в Китай и страны Персидского залива
13 марта 2014, 11:55
Сегодня в Украине отмечается развитие отрасли овцеводства. По словам экс-министра Минагропрода Николая Присяжнюка, страна имеет мощный потенциал экспорта баранины в Китай и страны Персидского залива, которые готовы брать эту продукцию без ограничений.  Как подчеркнул в интервью...
Специалисты Азербайджанского аграрного университета вывели новую породу овец
19 апреля 2010, 17:29
Специалисты Азербайджанского государственного аграрного университета вывели новую породу овец, приспособленных местному климату и отличающихся плодовитостью.Как передает 1news.az, по словам специалиста университета Гамбара Абдуллаева, в учебном заведении практические работы по адаптации животных...


 

Горячее предложение