Птицефабрику «Степную» не бросят в беде

29 июля 2019, 08:38

Птицефабрика «Степная» в Наримановском районе Астраханской области должна продолжать работу и обеспечивать местных жителей рабочими местами. Такое заявление накануне сделал врио главы региона Игорь Бабушкин, совершивший поездку по Наримановскому району.

птицефабрика, степная, модернизация, производство

Напомним, еще несколько лет назад «Степная» была вполне успешным предприятием, обеспечивающим работой жителей близлежащего села Николаевка. Здесь производили до 250 тыс. штук яиц ежедневно. Ухудшение положения фабрики трудовой коллектив связывает со старым оборудованием, которое не модернизировалось многие годы. За это же время, например, на птицефабрике «Харабалинская» почти все оборудование было обновлено.

Печальным итогом такого технологического отставания, а также высокой стоимости кормов, задержек оплаты от оптовых клиентов и ряда других факторов стали убытки — с 2017 года «Степная» стала убыточным предприятием. Это повлекло сокращение численности работников и образование долгов по зарплате. Отметим, что на тот момент птицефабрику пытались продать уже на протяжении четырех лет, но желающих приобретать этот актив не находилось.

Кроме того, месяц назад и вовсе появилось сообщение о том, что птицефабрику распродадут с молотка — туда наведались судебные приставы и специалисты по оценке имущества, которое намеревались реализовать по иску одного из поставщиков комбикормов (сумма иска — 5,5 млн рублей). Правда затем появилось сообщение о финансовой поддержке предприятию в размере 19,5 млн рублей, которая позволила «поддержать штаны» и не закрывать производство.

Директор фабрики Магомед Мусаев на встрече с Игорем Бабушкиным попросил поддержку в модернизации оборудования. «Мы много не просим: окажите помощь в модернизации», — сказал он. По его словам, сейчас «Степная» производит до 120 тыс. штук яиц ежедневно. Исполняющий министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин сообщил, что в сентябре на предприятии появятся дополнительно 100 тыс. цыплят, которых уже закупили. Как отметил чиновник, это позволит увеличить объемы производства до прежних показателей — 240-250 тыс. штук яиц в день, а также снизит себестоимость яйца.

«Налаживается сбыт продукции в сетевых магазинах и на рынках Астрахани и Северного Кавказа. В планах – наладить поставки яйца в социальные учреждения Наримановского, Икрянинского и Лиманского районов», — порадовал позитивными перспективами собравшихся Галкин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: arbuztoday.ru

Также в разделе:

В Астраханской области увеличилось производство скота и птицы на убой...

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Астраханская область: фермеры наращивают поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургская «Птицефабрика Гайская» ввела комбикормовый цех за 586 млн руб
2 февраля 2020, 13:24
СПК «Птицефабрика Гайская» (Оренбургская область, один из крупнейших в регионе производителей яйца) ввел собственный комбикормовый цех за 586 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. Цех рассчитан на производство 20 тонн в час кормов разных...
Тюменская область: Боровская птицефабрика намерена купить долю в АО «Бенат»
17 декабря 2019, 09:48
Вчера, 16 декабря, совет директоров ПАО «Птицефабрика „Боровская“» должен предварительно согласовать сделку по приобретению пакета акций АО «Бенат», сообщает интернет-газета ZNAK. Обе компании находятся в Тюменской области. Региональный департамент...
«Птицефабрика Ирбитская» будет модернизирована
6 декабря 2019, 09:26
Предполагается реконструкция корпусов и оборудования для содержания кур-несушек, автоматизация сбора и транспортировки готовой продукции. Фабрика будет газифицирована.  Стоимость проекта – 125,3 млн рублей. Он реализуется при софинансировании Россельхозбанка на...


 

Горячее предложение