В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо

26 марта 2018, 12:51

В Астраханской области власти готовы предпринять радикальные меры, чтобы убрать с региональных трасс бродячих коров. Как сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на данные ГИБДД, за 2017 год в регионе произошло 207 аварий с участием крупного рогатого скота, верблюдов и лошадей.

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо
В ДТП с животными в 2017 году один человек погиб и 22 получили травмы. В 2018 году, в январе и феврале, на астраханских дорогах из-за бродячих животных уже произошло 20 аварий. Пострадал один человек.

Вопрос о том, как убрать с дорог животных, создающих аварийные ситуации, обсуждали на комиссии по безопасности дорожного движения при астраханском губернаторе, которая прошла 22 марта.

По словам начальника управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» Сергея Щербака, в Астраханской области и Калмыкии найти хозяина животных, спровоцировавших ДТП, почти невозможно, особенно если на животных нет бирок.

Сергей Щербак предложил решать проблему радикально — так же, как с ней справились в Сочи:

«В свое время перед Олимпиадой в Сочи была аналогичная сложная ситуация. На местном уровне были приняты законодательные акты для организации парковок для скота, его конфискации, сдачи на мясокомбинат. Уверяю вас, что если вы сейчас приедете в Сочи, то коров на дорогах не найдете. Буквально за два года удалось исправить ситуацию законными способами», — заявил Щербак.

По словам губернатора Александра Жилкина, в Астраханской области существуют специальные «штрафстоянки» для скота — например, в Камызякском районе. При этом глава региона согласился, что сложившаяся ситуация требует более жестких решений. По поручению Жилкина участники комиссии должны будут изучить опыт Сочи, избавившего трассы от бродячего скота, и за неделю подготовить свои предложения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Астраханской области увеличилось производство скота и птицы на убой...

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Астраханская область: фермеры наращивают поголовье КРС...

Птицефабрику «Степную» не бросят в беде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

При попытке побега свиньи перевернули ЗИЛ
17 января 2020, 10:16
Счет пострадавших в этом ДТП под Бобруйском вполне мог пойти на десятки. Ведь кроме водителя и экспедитора, находившихся в кабине старенького «Урала», машина перевозила еще 60 живых существ. Но все обошлось. Авария случилась в четверг, 16 января, около 15.00....
Владелец Среднеуральской птицефабрики стал фигурантом уголовного дела
30 июля 2019, 10:07
На генерального директора агрохолдинга "Равис" (в него входит птицефабрика "Среднеуральская") Андрея Косилова завели уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение