В Астраханской области пересохли более 1,5 тыс. га пашен под корм скоту

24 июля 2020, 09:49

Более 1,5 тыс. га земли в Астраханской области, используемых под кормовую базу для скота, пересохли из-за отсутствия осадков и высоких температур. Власти региона обратились в Минсельхоз РФ с просьбой выделить дополнительные средства фермерам на закупку корма для животных, рассказал ТАСС в четверг начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Астраханской области Алексей Шишкин.

засуха, гибель посевов, корм для скота, дефицит корма

"У нас засуха в четырех районах области, там 1,5 тыс. га земли пересохло, это 68% от всех пашен региона. Пострадала кормовая база для животных, ущерб еще не оценивали, но готовим документы для возможного введения ЧС в этих районах и обратились в Минсельхоз России с просьбой выделить нам средств, чтобы фермеры смогли купить корм", - рассказал Шишкин.

Он уточнил, что речь идет о Наримановском, Лиманском, Енотаевском и Харабалинском районах, в случае введения режима ЧС власти районов смогут привлечь средства на помощь фермерам из резервных фондов.

"С самими пашнями мы пока сделать ничего не можем. Когда пойдет дождь, то ситуация нормализуется. Сейчас мы можем помочь нашим животноводам и не допустить более серьезного ущерба", - отметил Шишкин.

Он добавил, что такая ситуация сложилась из-за малоснежной зимы, отсутствия осадков и высоких температур. По линии растениеводства, уточнил он, проблем нет из-за налаженной системы орошения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Астраханской области увеличилось производство скота и птицы на убой...

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Астраханская область: фермеры наращивают поголовье КРС...

Птицефабрику «Степную» не бросят в беде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей
5 августа 2020, 14:27
Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов Затяжная засуха привела к гибели 2,8 млн гектаров пашни, по предварительным подсчетам специалистов ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщил ТАСС во вторник министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев. Власти...


 

Горячее предложение