В Астраханской области разводят южноафриканских цесарок

Фильтры

Регион

Новости

В Астраханской области разводят южноафриканских цесарок

29 авг 2022, 09:52 309

С двух птиц до промышленного поголовья. Два года назад жительница Камызякского района Астраханской области Инна Сливина купила на рынке двух южноафриканских кур. Приобретение, по её словам, было случайным, а вот через два года поголовье цесарок насчитывало уже 500 птиц. Крикливых, агрессивных, но выгодных для выращивания.

В Астраханской области разводят южноафриканских цесарок− Два раза в день даём корм: утром и вечером. Сначала самым маленьким.

Шумные, крикливые и агрессивные – всё это цесарки. Разновидность южноафриканских кур появилась на астраханской земле два года назад. Всё начиналось с двух птиц, случайно закупленных на рынке. Сегодня птица обжилась, привыкла к климату и дала неоднократное потомство. За два года поголовье увеличилось до 500 птиц, и они вполне готовы к промышленному производству особо ценного яйца, говорит глава птичьего хозяйства Инна Сливина.

«Яйцо имеет грушевидную форму, стандартный вес − 45 граммов. Одна самка в период яйценосности даёт 700-800 яиц. Это с апреля-марта по октябрь-месяц. Продукт уникальный, до года может храниться в холодильнике. По качеству очень вкусное, диетическое, гипоаллергенное. Скорлупа очень прочная, если яйцо упадёт, то не разобьется», − рассказывает глава крестьянского хозяйства Инна Сливина.

Самцы здесь исповедуют принцип полигамии. Очень ревнивы и зорко следят за своим гаремом, а это по две с лишним сотни цесарок. Характер у них скверный, но внешность и оперение очень красивы и разноцветны. Окрас от кипельно-белого до голубых оттенков. В этом году хозяйство планируют расширять. Цесарки капризны и требуют особого рациона кормов.

«Это кукуруза, ячмень, комбикорм, скажем так. Конечно же, любят и травку. Мы им здесь сделаем территорию для свободного выгула», − говорит Инна Сливина.

Столь разнообразное меню сказывается на качестве конечного продукта. Кстати, диетическое мясо цесарок − самое излюбленное блюдо для спортсменов и модельной дивы. Продукт очень калорийный, не даёт лишнего веса, идеально держит фигуру, знают на подиуме.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить