В Астраханской области увеличат экспорт баранины в четыре раза

04 августа 2017, 09:49

Экспорт баранины из Астраханской области вырастет в 2017 году по меньше мере в четыре раза - до 12 тыс. голов, такой прогноз озвучил журналистам министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

экспорт баранины

"Я думаю, экспорт овцы увеличится раза в четыре, это минимум. В прошлом году было отправлено [за рубеж] около 3 тыс. голов", - сказал он. 

Что касается крупного рогатого скота, то, по словам Галкина, астраханские фермеры уже отправили в 2017 году за рубеж 1,5 тыс. голов, тогда как за прошлый год было экспортировано 1,7 тыс. голов. "Думаю, что до 3 тыс. голов дойдем", - сказал он, говоря об экспорте крупного рогатого скота в 2017 году. 

По словам Галкина, для успешного экспорта мяса в регионе созданы все условия, в том числе имеется площадка для временного карантинного отстоя животных, выдаются все таможенные и ветеринарные документы. "Мясо поставляем в Иорданию, Ирак, Саудовскую Аравию. В этом году первый корабль ушел на Эмираты. Наши поставки идут через Грузию и Азербайджан", - сказал министр. 

По информации Минсельхоза региона, численность овец в регионе составляет 1,5 млн голов, крупного рогатого скота - 280 тыс. Ранее сообщалось, что в убойном весе в области производится 10 тыс. тонн баранины в год, из них потребность региона составляет всего 3,5 тыс. тонн. В области также остается около 15 тыс. тонн говядины, порядка 5 тыс. тонн уходит на экспорт.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Астраханской области увеличилось производство скота и птицы на убой...

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Астраханская область: фермеры наращивают поголовье КРС...

Птицефабрику «Степную» не бросят в беде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия сократит производство баранины и ягнятины
16 июня 2020, 09:28
В настоящее время идет процесс восстановления в национальном овечьем стаде Австралии, и производители овец в ключевых регионах теперь могут рассмотреть вопрос об увеличении поголовья стада, опираясь на улучшение сезонных условий, согласно июньскому обновлению прогноза развития мясной...
Новая Зеландия может установить рекорд по стоимости экспортируемой говядины
4 июня 2020, 10:29
Экспорт говядины из Новой Зеландии может впервые превысить потолок в 2,5 миллиарда долларов США, благодаря росту спроса со стороны Китая, заявил главный экономист   отраслевой организации Beef + Lamb Эндрю Бартт. Прогноз положительный, несмотря на широко распространенную засуху и...
Монгольское мясо через Бурятию экспортируется по миру
2 июня 2020, 07:30
Более 500 тонн баранины и субпродуктов проследовали из Монголии в Азербайджан, Иран, страны АТР и Евросоюза С начала года при международном транзите из Бурятии экспортировано 327 тонн монгольской баранины в Азербайджан и Иран, 83 тонны монгольских субпродуктов в Южную Корею и Вьетнам, 106...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение