В Астраханской области введены штрафы за нарушение правил выпаса скота

Фильтры

Регион

Новости

В Астраханской области введены штрафы за нарушение правил выпаса скота

29 июл 2022, 09:38 580

Сразу в двух районах Астраханской области состоялись совещания с участием глава муниципалитетов, на которых обсуждалась ситуация с беспризорном скотом. На совещании при главе Красноярского района Руслане Бисенове также присутствовали главы сельских поселений, представители правоохранительных органов и ветслужбы. Собравшиеся признали, что с ростом численности поголовья в личных хозяйствах проблема бродячего скота стала актуальной.

В Астраханской области введены штрафы за нарушение правил выпаса скотаПо улицам сел и вдоль автотрасс вольготно гуляют стада коров и табуны лошадей. Часто бродячая скотина создает аварийную ситуацию на дорогах, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и людей – участников движения. В текущем году уже составлено 67 протоколов по нарушению правил содержания, прогона и выпаса скота. Также зарегистрированы случаи ДТП с наездом на сельскохозяйственных животных.

Схожая картина была нарисована и на межведомственном совещании в администрации Икрянинского района с участием главы муниципального образования Натальей Бутузовой. Здесь за первое полугодие произошло 4 ДТП с участием бродячего скота и несколько десятков нарушений по выпасу животных в пределах сельсоветов. А, к примеру, в селе Бахтемир сельхоззаводчики вообще игнорируют обращения местной администрации, в то время как стадо овец портит арбузную бахчу.

В муниципалитетах намерены взять обстановку под жесткий контроль и в отношении нерадивых владельцев реализовать комплекс мер. Так, в Красноярском районе для отлова безнадзорного скота собираются привлечь сторонние организации. Затраты по задержанию, доставке и дальнейшему содержанию до установления владельца будут оплачиваться собственниками животных при их возврате. Если хозяин не объявится в течение 6 месяцев и не оплатит упомянутые расходы, животное перейдет в собственность предпринимателя, на чьем пункте временного содержания оно будет находиться.

В Икрянинском районе в ближайшее время сформируют комиссию из представителей власти и специалистов ветстанции, которая будет сверять списки зарегистрированных животных. Параллельно начнутся рейды по хозяйствам по проверке соблюдения правил содержания и выпаса скота.

Напомним, что из-за частых обращений по данному поводу органов местного самоуправления и увеличением количества нарушений правил выпаса домашнего скота. Облдума внесла изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Теперь за обозначенные нарушения определены следующие границы административных штрафов:

- для физических лиц - от 3 000 до 5 000 рублей;
- для должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;
- для юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить