Астраханская область: МЧС РФ: Причиной заболевания сибирской язвой на юге России могло стать употребление в пищу зараженной баранины.

22 сентября 2008, 16:27
Причиной заболевания людей сибирской язвой в Астраханской области стало, предположительно, употребление в пищу зараженного мяса баранины. Как сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС РФ, в настоящее время в населенном пункте, где были выявлены заболевшие, действует карантин. В районе действуют ограничения на ввоз и вывоз мяса, мясопродуктов и кормов, запрет на убой скота, в том числе вынужденный, без разрешения ветслужб, проводятся вакцинация скота и выявление лиц, контактировавших с больными, отметили в МЧС.

Напомним, 18 сентября 2008г. в Светлоярскую больницу (Волгоградская область) обратились трое жителей деревни Ушаковка Черноярского района Астраханской области с признаками кожных заболеваний. Позже территориальный Центр медицины катастроф поставил заболевшим диагноз "кожная форма сибирской язвы средней степени". Также были госпитализированы двое контактировавших с больными, но у них симптомы заболевания не выявлены. К настоящему времени других заболевших не выявлено, продолжается комплекс противоэпидемиологических мероприятий.
Источник: РБК

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.