Астраханская область: мясо подорожает через две недели

09 декабря 2010, 11:10
В последнюю неделю ноября оптовые цены на говядину поднялись на 28%. Об этом на днях сообщила "Российская газета" со ссылкой на Союз предприятий мясной отрасли. Скажется ли это подорожание на астраханцах?

"Это традиционное явление"
Столичные эксперты объяснили рост цен на говядину тем, что квоты на импорт этого вида мяса полностью выбраны. И на оптовом рынке обнаружился дефицит.

Однако, как сообищили газете "Хронометр" в министерстве сельского хозяйства Астраханской области, наши местные животноводы покрывают потребность населения в говядине на 88%. Но, несмотря на это, в цене мясо все равно поднимется.

- Мы ожидаем роста цен к новому году. Это традиционное явление, - пояснил главный специалист отдела животноводства и племенной работы ведомства Алексей Шишкин. - В среднем подорожание в оптовой сети составит около 10 рублей. Примерно на столько же поднимется и розница. Повышение начнется примерно через две недели.

Такого же мнения придерживаются и местные предприниматели, занимающиеся реализацией мяса.
- Пока что ничего не поменялось. Закупочная цена на говядину по-прежнему 140 рублей, - рассказал "Хронометру" предприниматель Заур Бароев. - К новому году, как обычно, будет повышение. Думаю, рублей на 10-15, не больше.

Еще одно подорожание будет весной

Цены подскочат на все виды мяса. Помимо предстоящих праздников, несущих с собой не только радость, но и повсеместное подорожание, связано это также с дороговизной кормов для скота. В этом году произошел сильный взлет их стоимости.

- К примеру, раньше тонна сена стоила полторы тысячи рублей. Теперь - две с половиной, - пояснил начальник отдела маркетинговых исследований министерства сельского хозяйства Владислав Магомедов.

Следующего повышения цен на мяса, а значит и мясную продукцию, по словам специалистов, следует ожидать весной. После зимы скотина исхудает, хозяева будут ждать, пока она снова "войдет в форму" и наберет вес. Возникнет дефицит и, соответственно, подорожание мяса. Но насколько, эксперты пока не берутся говорить.
Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хакасии мясо способно удивить ценой
25 ноября 2016, 11:24
Мясо в столице Хакасии, оказывается, одно из самых дешевых в Сибири. Глава Хакасии не ошибся, когда на одном из заседаний правительства не без гордости сообщал об этом факте. Цифры, обнародованные Томскстатом, наглядно это показали. С таблицей «Средние потребительские цены на основные...
Растущий спрос и ограниченное производство поддержат мировые цены на мясо
19 октября 2016, 11:14
 Низкие цены на основные зерновые продукты были более чем компенсированы ростом цен на сахар и на молочные продукты в этом месяце.    Индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) составил, в среднем, 170,9 пункта в сентябре,...
Украина: Говядина и свинина подорожают к концу года на 20% - эксперт
18 октября 2016, 10:49
Цены на свинину и говядину до конца года вырастут до 20%, на мясо птицы существенного подорожания не ожидается. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич. Так, по словам эксперта, максимальный ростценна...