,

Астраханская область: мясо подорожает через две недели

09 декабря 2010, 11:10
В последнюю неделю ноября оптовые цены на говядину поднялись на 28%. Об этом на днях сообщила "Российская газета" со ссылкой на Союз предприятий мясной отрасли. Скажется ли это подорожание на астраханцах?

"Это традиционное явление"
Столичные эксперты объяснили рост цен на говядину тем, что квоты на импорт этого вида мяса полностью выбраны. И на оптовом рынке обнаружился дефицит.

Однако, как сообищили газете "Хронометр" в министерстве сельского хозяйства Астраханской области, наши местные животноводы покрывают потребность населения в говядине на 88%. Но, несмотря на это, в цене мясо все равно поднимется.

- Мы ожидаем роста цен к новому году. Это традиционное явление, - пояснил главный специалист отдела животноводства и племенной работы ведомства Алексей Шишкин. - В среднем подорожание в оптовой сети составит около 10 рублей. Примерно на столько же поднимется и розница. Повышение начнется примерно через две недели.

Такого же мнения придерживаются и местные предприниматели, занимающиеся реализацией мяса.
- Пока что ничего не поменялось. Закупочная цена на говядину по-прежнему 140 рублей, - рассказал "Хронометру" предприниматель Заур Бароев. - К новому году, как обычно, будет повышение. Думаю, рублей на 10-15, не больше.

Еще одно подорожание будет весной

Цены подскочат на все виды мяса. Помимо предстоящих праздников, несущих с собой не только радость, но и повсеместное подорожание, связано это также с дороговизной кормов для скота. В этом году произошел сильный взлет их стоимости.

- К примеру, раньше тонна сена стоила полторы тысячи рублей. Теперь - две с половиной, - пояснил начальник отдела маркетинговых исследований министерства сельского хозяйства Владислав Магомедов.

Следующего повышения цен на мяса, а значит и мясную продукцию, по словам специалистов, следует ожидать весной. После зимы скотина исхудает, хозяева будут ждать, пока она снова "войдет в форму" и наберет вес. Возникнет дефицит и, соответственно, подорожание мяса. Но насколько, эксперты пока не берутся говорить.
Источник: astrakhanfm.ru

Также в разделе:

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей...

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов...

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область: говядина подорожала на 2,8%, а свинина на 7%
13 ноября 2018, 01:53
За два месяца до наступления Нового года в Ленинградской области продолжается рост цен на мясо - такие выводы следуют из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата. При этом цены на свинину растут более высокими темпами, чем на говядину. По итогам января...
Бразильская мясная промышленность страдает от торговых ограничений
29 августа 2018, 10:37
Свиноводческий и птицеводческий сектора Бразилии, как ожидается, будут именно теми секторами, которые в полной мере ощутят на себе негативное влияние торговых ограничений со стороны ЕС и более строгих правил поставок в Китае и арабских странах. Бразильская мясомолочная отрасль может серьезно...
На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...


 

Горячее предложение