Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

01 августа 2016, 09:31

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

Региональное Управление Россельхознадзора сообщает о снятии временных ограничений на поставку продукции из Республики Казахстан. В Актюбинской, Атыраурской и Карагандинской области Казахстана ограничения остаются прежними.

Для того, чтобы провезти мясную продукцию через российскую границу, казахстанским поставщикам необходимо выполнить ряд условий с отметкой их в ветеринарно-сопроводительном документе.

Вся партия мяса должна происходить от полностью здоровых животных, ранее не зараженных никакими инфекционными заболеваниями. Особенно это касается геморрагической септицемии. Это заболевание крайне заразно и наносит серьёзный вред организму животного.

Кроме того, в течение суток после убоя крупно-рогатого скота необходимо провести температурную обработку мяса и удалить основные лимфатические узлы.
Для свинины требования схожи. Продукция должна быть сертифицирована и проверена на предмет наличия возбудителя геморрагической септицемии.

Помимо ветеринарно-сопроводительного документа, для успешного пересечения границы необходима дополнительная декларация, заверенная ветеринарным врачом.

Источник: 7plustv.ru

Также в разделе:

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей...

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов...

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан в 2018 году увеличил экспорт мяса в 2,5 раза
9 января 2019, 10:24
Казахстанскими товаропроизводителями в 2018 году экспортировано 19,4 тыс. тонн говядины, что в 3,5 раза больше, чем в 2017 году, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в министерстве сельского хозяйства республики. "По итогам 2018 года Казахстаном было экспортировано 33,2 тыс. тонн...
Западно-Казахстанская область экспортировала в Китай первую партию замороженной баранины
29 декабря 2018, 10:24
В Западно-Казахстанской области созданы все условия для развития сельского хозяйства, которое, как отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев, должно стать новым драйвером экономики. Наряду с крупными предприятиями в районах области строятся откормочные и убойные площадки, ежегодно...
У Россельхознадзора есть вопросы к Казахстану по поводу мяса птицы из США
8 ноября 2018, 10:40
С 20 сентября по 6 ноября в Казахстан транзитом через российскую территорию проследовало 138 партий мяса птицы американского производства. Общий вес продукции – почти 3,5 тыс. тонн, говорится на сайте Россельхознадзора. Ведомство требовало от Астаны разъяснений по поводу того, каким...


 

Горячее предложение