Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

01 августа 2016, 09:31

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

Региональное Управление Россельхознадзора сообщает о снятии временных ограничений на поставку продукции из Республики Казахстан. В Актюбинской, Атыраурской и Карагандинской области Казахстана ограничения остаются прежними.

Для того, чтобы провезти мясную продукцию через российскую границу, казахстанским поставщикам необходимо выполнить ряд условий с отметкой их в ветеринарно-сопроводительном документе.

Вся партия мяса должна происходить от полностью здоровых животных, ранее не зараженных никакими инфекционными заболеваниями. Особенно это касается геморрагической септицемии. Это заболевание крайне заразно и наносит серьёзный вред организму животного.

Кроме того, в течение суток после убоя крупно-рогатого скота необходимо провести температурную обработку мяса и удалить основные лимфатические узлы.
Для свинины требования схожи. Продукция должна быть сертифицирована и проверена на предмет наличия возбудителя геморрагической септицемии.

Помимо ветеринарно-сопроводительного документа, для успешного пересечения границы необходима дополнительная декларация, заверенная ветеринарным врачом.

Источник: 7plustv.ru

Также в разделе:

Астраханская область: за просроченное мясо организации оштрафованы на 36,5 тыс. рублей...

Астраханские фермеры "делают ставки" на буйволов...

Астраханские фермеры кратно увеличили экспорт мяса в Иран...

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: производство мяса выросло на 8,9%
15 октября 2018, 14:31
В Казахстане объем производства мяса за 9 месяцев этого года достиг 199 тыс. тонн. Это на 8,9% выше прошлогоднего показателя за январь-сентябрь, сообщает комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. За указанный период в стране произведено более 383,7 тыс. тонн молока...
Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса
2 октября 2018, 10:19
Мясо для казахстанцев в последнее время стало непозволительной роскошью. Многие жители страны жалуются, что цены на продукцию слишком высокие, поэтому позволить себе мясные блюда могут не каждый день, передает Первый канал "Евразия". Казахстанцы недовольны ощутимым подорожанием...
Казахстанские фермеры ищут новые рынки сбыта на случай запрета ввоза мяса в Россию
24 сентября 2018, 10:08
Некоторые казахстанские предприятия ведут переговоры о поставках животноводческой продукции в Китай. Казахстанские фермеры подсчитывают убытки из-за предстоящего запрета на экспорт животноводческой продукции в Россию. В качестве альтернативы они рассматривают другие экспортные направления,...


 

Горячее предложение