Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

01 августа 2016, 09:31

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

Региональное Управление Россельхознадзора сообщает о снятии временных ограничений на поставку продукции из Республики Казахстан. В Актюбинской, Атыраурской и Карагандинской области Казахстана ограничения остаются прежними.

Для того, чтобы провезти мясную продукцию через российскую границу, казахстанским поставщикам необходимо выполнить ряд условий с отметкой их в ветеринарно-сопроводительном документе.

Вся партия мяса должна происходить от полностью здоровых животных, ранее не зараженных никакими инфекционными заболеваниями. Особенно это касается геморрагической септицемии. Это заболевание крайне заразно и наносит серьёзный вред организму животного.

Кроме того, в течение суток после убоя крупно-рогатого скота необходимо провести температурную обработку мяса и удалить основные лимфатические узлы.
Для свинины требования схожи. Продукция должна быть сертифицирована и проверена на предмет наличия возбудителя геморрагической септицемии.

Помимо ветеринарно-сопроводительного документа, для успешного пересечения границы необходима дополнительная декларация, заверенная ветеринарным врачом.

Источник: 7plustv.ru

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Астраханская область: пограничники не пустили овец и коз в Казахстан...

В Астраханской области гуляющих по дорогам коров отправят на мясо...

Иранцы готовы развивать проекты АПК в Астраханской области...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан запретил ввоз продукции 36 российских птицефабрик
25 июня 2018, 10:07
Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик из-за зарегистрированного в РФ птичьего гриппа, сообщила пресс-служба ведомства. Как сообщается на сайте министерства, международное эпизоотическое бюро зарегистрировало...
Производство мяса в РК увеличилось на 8,5%
14 июня 2018, 09:54
В Казахстане объем производства мяса в январе-мае 2018 года составил 107 703 тонны, что на 8,5 процента больше, чем в аналогичном периоде 2017 года, передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде было произведено молока в объеме 221 425 тонн (рост...
На Южном Урале пресечена попытка незаконного вывоза в Казахстан крупных партий рыбы и мяса
30 мая 2018, 10:32
Инспекторы управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с пограничным управлением ФСБ пресекли попытку незаконного вывоза из России в Казахстан 325 килограммов рыбы и 20 тонн мясных полуфабрикатов. Машины вернули в пункты отправления, сообщает пресс-служба управления...


 

Горячее предложение