Птицефабрика «Харабалинская» строит новый цех для ремонтного молодняка

18 июня 2015, 16:12

На Харабалинской птицефабрике продолжается строительство цеха по выращиванию ремонтного молодняка на 60 000 голов кур.

Птицефабрика «Харабалинская» строит новый цех для ремонтного молодняка

Полностью все работы на объекте планируется завершить в августе текущего года, сообщает сегодня, 18 июня, Южное аграрное агентство со ссылкой на региональный минсельхоз.

Цех будет снабжён новым комплектом ресурсосберегающего технологического оборудования фирмы «Биг Дачмен» с автоматизированной системой  кормления, поения и поддержания температурного режима, а работу на нём будут осуществлять 1 слесарь и 2 птичницы. Объект позволит усовершенствовать молодняк, снизить себестоимость на его выращивание, и увеличить объём производства.

На сегодняшний день в рамках расширения производства в регионе также реализуется ещё несколько проектов. Например, на птицефабрике «Владимировская» создаётся птичник для единовременного содержания 78 000 голов промышленного стада и получения более 20 миллионов штук яиц. Данный объект введут в строй в конце 3-го квартала текущего года. В мае текущего года на этом же предприятии уже завершилось строительство здания птицеубойного цеха мощностью 1 500 голов в час, где на сегодня уже создано 390 000 посадочных мест для взрослых птиц.

Справочно:

СХП «Птицефабрика Харабалинская» зарегистрировано в 1975 году в промышленной зоне Харабали. Предприятие занимается производством мяса куриц, а также является главным в регионе поставщиком куриных яиц. С 2003 по июль 2012 года с помощью кредитных и собственных средств было заменено старое оборудование, построены 3 новых цеха по выращиванию молодняка на 180 000 птицемест, построено 4 новых цеха по содержанию 550 000 кур-несушек и реконструировано 5 старых цехов. При работе используется оборудование немецкой фирмы «Биг Дачмен», действующей по комплексной системе увлажнения воздуха Pad Cooling. В 2003 году объём производства куриного яйца составил 14 миллионов штук,  в 2011 году - 75 миллионов, в  2012 год превысил 104 миллиона. В 2014 году компанией было приобретено сортировальное оборудование голландской фирмы на сумму 25 миллионов рублей, позволяющее сортировать яйца по 6 категориям. В текущем году на модернизацию направлено 134,5 миллиона рублей, в том числе 54,5 миллиона из собственных средств и 80 миллионов из господдержки. До 2020 года планируется создание комплекса по приёму и хранению зерновых, приобретение и установка оборудования по производству 100 тонн комбикормов за смену. Это позволит увеличить ежегодный выпуск продукции до 150-160 миллионов яиц.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.