В Астрахани закрыт нелегальный цех по производству мясных полуфабрикатов

22 декабря 2008, 14:38
В Астрахани закрыт нелегальный цех по производству мясных полуфабрикатов. Оперативниками была получена информация, что уроженец Армении арендовал в Ленинском районе Астрахани магазин и устроил в подсобном помещении некое производство. Проверяя эту информацию, оперативники посетили торговую точку с проверкой и обнаружили в магазине цех по производству мясных полуфабрикатов.

Проверка проводилась совместно с сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора по Астраханской области. И пока милиционеры заносили в протокол нарушения документального плана (просроченные лицензии, отсутствие у работников санитарных книжек и сертификатов качества и т.д.), специалисты этой организации фиксировали несоблюдение санитарных норм.

Пельмени, голубцы, мясо на шпажках готовили по соседству с едой для собак, складывали в грязном коридоре, в двух метрах от туалета. С потолка свисала паутина, а углы и стены чернели плесенью. Готовая продукция замораживалась в холодильниках по соседству со свежей рыбой и продуктами, предназначенными для обеда самих хозяев. Об этом сообщает пресс-служба областного УВД.

В цеху работали парень и четыре женщины. Из пяти человек двое не смогли предоставить медицинских документов, разрешающих работу с продуктами питания. Смывы со столов, пробы с мяса и теста были направлены на лабораторное исследование. В настоящее время проводится административная проверка, по результатам экспертизы возможно и возбуждение уголовного дела.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.