В Астраханской области на птицефабрике "Харабалинская" продолжается модернизация производства

20 мая 2009, 16:53
Одним из самых современных, оснащённых по последнему слову техники перерабатывающих предприятий не только региона, но и Южного федерального округа назвал птицефабрику "Харабалинская" губернатор Астраханской области Александр Жилкин. 19 мая во время рабочей поездки в район он внимательно ознакомился с реконструкцией "куриного завода", который ещё какие-то пять-шесть лет назад влачил жалкое существование и был на грани закрытия.

То, что директор Виктор Морозов - современный производственник и прогрессивный руководитель, видно ещё на проходной птицефабрики: со знанием ландшафтного дизайна разбита клумба, степные барханы украшает парк диковинных для этих мест саженцев деревьев. В капитально отремонтированных помещениях предприятия – безукоризненный порядок, чистота, уют. Кстати, "Харабалинская" уже завоёвывала призы на областном конкурсе на самый благоустроенный населённый пункт Астраханской области в номинации "Самый лучший и благоустроенный двор".

В 2008 году по сравнению с предыдущим годом рентабельность производства на птицефабрике составила 161, 9%, в прошлом году произведено 4, 6 млн.штук яиц, 291 тонна мяса курицы. Губернатору рассказали, что столь стремительному увеличению производственных показателей способствовала модернизация технических возможностей птицефабрики. В 2005-2006 годах за счёт льготных долгосрочных кредитов на сумму 21, 2 млн.рублей здесь провели реконструкцию двух цехов промышленного стада. Благодаря этому количество птицемест увеличилось в три раза, а затраты на производство и себестоимость выпускаемой продукции, наоборот, снизились.

"В 2008 году мы продолжили модернизацию предприятия, - доложил главе области директор Виктор Морозов. – Взяли кредиты на сумму 33, 8 млн.рублей и установили оборудование кормоцеха, провели реконструкцию ещё одного кормоцеха промышленного стада на 50 тысяч кур-несушек". Кроме того, построен новый корпус цеха по выращиванию ремонтного молодняка на 60 тысяч голов, установили германское оборудование для содержания птицы. Между прочим, корма для птицы "Харабалинская" заказывает только у местных сельхозпредприятий.

На оперативной "летучке" работники птицефабрики пообещали губернатору, что в 2009 году выйдут на объёмы производства 5 млн. штук яиц. Впереди – ввод в эксплуатацию так называемого "детского" цеха, промышленного цеха и столь необходимого для предприятия зернохранилища. Александр Жилкин поблагодарил харабалинских птичников за хорошую работу. По итогам года директор птицефабрики Виктор Морозов будет представлен по заслугам к правительственной награде. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Экзотических буйволов будут разводить в Астраханской области...

В Астраханской области осуществляется продажа племенных овец за пределы региона...

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области...

Иранская компания начала строить птицефабрику в Астраханской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коченевская птицефабрика модернизировала производство при участии Россельхозбанка
23 июня 2016, 08:31
Производственные мощности ЗАО "Коченевская птицефабрика" - одного из наиболее успешных птицеводческих предприятий Новосибирской области – значительно расширены при финансовой поддержке Россельхозбанка. В рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и...