В Астраханской области появится мраморная говядина

08 июня 2016, 13:47

На енотаевской ферме ждут пополнение. К калмыцким бычкам скоро присоединятся их собратья из английского графства Герефорд.

В Астраханской области появится мраморная говядина

Именно в его честь эта порода и получила своё название. Грант у фермеров уже на руках, осталось только оплатить сделку. 

Для заморских бычков уже созданы все условия. Например, их ждут хрустящие хлопья. Фермеру Константину Кузнецову потребовалось всего два часа, чтобы их приготовить. Процесс - как на кухне. Только вместо ножа сено и зерно режет кормодробилка, а раскалённую сковородку заменил аппарат экструдер. И из молотой кукурузы получился ароматный корм.

«Мы можем производить корм, изготовленный из 50 процентов зерна и 50 процентов сена. Это экономически выгодно. Корм отличается тем, что он даже пахнет как хлеб. Действительно, даже порой самому хочется попробовать», - рассказывает фермер Константин Кузнецов.  

Корма фермеры выращивают на своих землях. Сейчас в очереди под посадку 12 гектаров. Правда, пока здесь вместо суши - вода. Как только закончится паводок, начнут вносить органические удобрения.

«12 гектаров уже  обработаны, культивированы для высеивания люцерны и другие  трав с высокой кормовой ценностью. После ухода воды в  естественное русло мы будем опять готовить почву и высеивать травы», - говорит владелец фермы Вадим Гаврилов.

Без воды польза даже от такого корма минимальная. Но в хозяйстве и это учли. Автоматизирован питьевой процесс. Вода подаётся с помощью специальных аппаратов.

«А ещё на ферме установлена автопоилка. Весь скот знает, что нужно сделать, чтобы получить воду. Всего лишь нажать носом на чёрный клапан», - рассказывает корреспондент Анастасия Горшкова.

Как только скот становится крупным и упитанным его отправляют на мясо. Фермеры работают именно в этом направлении. Их продукция пополняет не только астраханские прилавки, но и пользуется спросом в столице.

«В основном, мясо, мягкое мясо. Поэтому и  взяли грант. То есть - дополнительные средства. На эти средства мы поднимем огромную ферму с породистым скотом породы «герефор». «Герефорд» - это мраморное мясо», - делится владелец фермеры Владимир Кирилов.

Мясо обычных бычков не сравнится с герефордской породой. Ярко-розовый цвет и тонкие жировые прослойки. Из-за внешнего сходства такую говядину называют мраморной. Гурманы говорят, высокая цена элитного мяса соответствует  вкусу и качеству. 

Источник: lotosgtrk.ru

Также в разделе:

Долги птицефабрики «Астраханский продукт» сегодня составляют почти полмиллиарда...

200 млн руб. вложат в производство индюшатины в Астраханской области...

Зараженное птичьим гриппом мясо индейки обнаружено в Астраханской области...

Астраханская птицефабрика, где поголовье было уничтожено из-за гриппа, вновь заселила курами 4 цеха...

Российские животноводы собрались под Астраханью на выставку овец и коз...

В Астраханской области пройдёт Российская выставка племенных овец...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...
«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...
Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо
17 апреля 2017, 11:08
Фермерским хозяйствам Хвойнинского района не занимать опыта в производстве молока, яиц, мяса домашней птицы. А вот Николай Проценко решил свой бизнес построить на получении продукции, которую еще не производят ни коллективные, ни фермерские хозяйства — на выращивании молодняка...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение